21:57
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Восточно-Сибирская железная дорога за десятилетие нарастила грузооборот на 60%

2 января 2020
783
1 мин.
2
Восточно-Сибирская железная дорога за десятилетие нарастила грузооборот на 60%

За последние десять лет объём грузоперевозок по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) увеличился на 60%. Динамичный рост данного показателя наблюдался и в течение 2019 года, заявил Василий Фролов, глава магистрали.

«Особенностью нашей железной дороги является работа в условиях увеличивающегося грузопотока», — заявил Фролов.

Подчёркивается, что за январь–ноябрь прошлого года было отгружено и отправлено в общей сложности свыше 58 млн тонн грузов. По результатам года прогнозируется объём грузопотока в пределах 63,7 млн тонн. Кроме того, осуществлена перевозка более 2,7 млн человек поездами дальнего сообщения — данный индикатор вырос на 3,2%.

Также 9,3 млн пассажиров воспользовались железнодорожным транспортом в сегменте пригородного сообщения. В настоящее время компания занята обслуживанием свыше 3 тыс. организаций и предприятий, при этом доля грузооборота в региональном масштабе, которая приходится на данного оператора, составляет 80%.

Также стало известно, что в 2019 году на мероприятия по модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей были направлены финансовые средства в размере свыше 14 млрд рублей. Осуществляются работы, связанные с проектированием и возведением 88 железнодорожных объектов, 68 из которых обустраиваются на БАМе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию