20:05
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Восточно-Сибирская железная дорога за десятилетие нарастила грузооборот на 60%
Восточно-Сибирская железная ...
Подписка на рассылку

Восточно-Сибирская железная дорога за десятилетие нарастила грузооборот на 60%

2 января 2020
2039
1 мин.
2
Восточно-Сибирская железная дорога за десятилетие нарастила грузооборот на 60%

За последние десять лет объём грузоперевозок по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) увеличился на 60%. Динамичный рост данного показателя наблюдался и в течение 2019 года, заявил Василий Фролов, глава магистрали.

«Особенностью нашей железной дороги является работа в условиях увеличивающегося грузопотока», — заявил Фролов.

Подчёркивается, что за январь–ноябрь прошлого года было отгружено и отправлено в общей сложности свыше 58 млн тонн грузов. По результатам года прогнозируется объём грузопотока в пределах 63,7 млн тонн. Кроме того, осуществлена перевозка более 2,7 млн человек поездами дальнего сообщения — данный индикатор вырос на 3,2%.

Также 9,3 млн пассажиров воспользовались железнодорожным транспортом в сегменте пригородного сообщения. В настоящее время компания занята обслуживанием свыше 3 тыс. организаций и предприятий, при этом доля грузооборота в региональном масштабе, которая приходится на данного оператора, составляет 80%.

Также стало известно, что в 2019 году на мероприятия по модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей были направлены финансовые средства в размере свыше 14 млрд рублей. Осуществляются работы, связанные с проектированием и возведением 88 железнодорожных объектов, 68 из которых обустраиваются на БАМе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО РЖД
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125758103
Умерли за год
23242405
Родились за год
57180430