20:31
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В пострадавших от наводнения районах построят 18 зданий образовательных учреждений

31 декабря 2020 года
514
1 мин.
3
В пострадавших от наводнения районах построят 18 зданий образовательных учреждений

В иркутских районах, пострадавших вследствие летнего катастрофического паводка, будут построены новые здания 18 учреждений образовательной сферы. Информацию об этом озвучила Светлана Свиркина, руководитель областного министерства строительства, дорожного хозяйства.

Такое заявление чиновница сделала в ходе совещания, которое проводил врио губернатора региона Игорь Кобзев. Она уточнила, что речь идёт в том числе о десяти детсадах, а также о двух школах-садах.

«Две школы и детсад планируется возвести на территории Нижнеудинского района, ещё пять детских садов и три школы — в Тулуне», — отметила Свиркина.

Руководитель ведомства уточнила, что на эти цели выделяются ассигнования в размере 7 млрд рублей. В ходе наводнений 2019 года в иркутском регионе были затоплены в общей сложности 18 общеобразовательных учреждений и 14 детских садов. Из них не подлежат восстановлению три дошкольных учреждения и одно общеобразовательное заведение.

К началу учебного года были подготовлены к работе шесть детских садов и полтора десятка школ, в течение осени были завершены работы по запуску ещё одного дошкольного учреждения. В настоящее время продолжается ремонт зданий остальных образовательных организаций.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами