17:26
+12 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Кобзев предложил присвоить Иркутску статус Города трудовой славы

24 декабря 2019
718
3 мин.
5
Кобзев предложил присвоить Иркутску статус Города трудовой славы

Иркутску следует присвоить звание Города трудовой славы. Такого мнения придерживается врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Соответствующее заявление чиновник сделал во время заседания Общественной палаты области, а ходе которого были подведены итоги деятельности организации в нынешнем году, а также определены основные задачи на следующий. По словам врио главы региона, он лично будет добиваться на федеральном уровне, чтобы столице Иркутской области дали почётное звание. Также Кобзев подчеркнул, что палата является достаточно эффективной площадкой для согласования направлений сотрудничества между органами власти и общественностью.

«Общественная палата активно реализует конкурсные схемы поддержки инициатив граждан, а также реализацию проектов, имеющих социальное значение. Кроме того, данные идеи продвигаются для дальнейшего участия в отборах регионального и федерального уровней», — заметил врио губернатора.

В настоящее время на территории иркутского региона зарегистрированы в общей сложности 3 тыс. организаций некоммерческой направленности. Многие из них участвуют в выполнении совместных программ Общественной палаты и органов власти области. По словам Игоря Кобзева, в ходе проведения Байкальского гражданского форума этого года был определён вектор сотрудничества по этим схемам в направлении реализации проектов национального масштаба. Кроме того, он упомянул о том, что участие Общественной палаты в ликвидации последствий летнего катастрофического паводка было существенным и достойным настоящего признания.

В настоящее в стране осуществляется становление гражданского общества. Данный процесс в значительной части зависит от показателей организации деятельности некоммерческих структур, от слаженности и степени конструктивности диалога власти, общества и предпринимательской среды. Общей задачей является достижение высокой результативности такого взаимодействия, считает врио губернатора. Он добавил, что сам готов к налаживанию конструктивного общения с любой структурой гражданского общества. Кобзев заверил, что приоритетным направлением своей работы считает наращивание качества предоставления медицинских услуг, решение задач экологического характера, развитие строительной отрасли и сектора переработки бытового мусора.

По словам же Владимира Шпраха, руководителя Общественной палаты Иркутской области, ключевые проблемы гражданского общества и алгоритмы их решений проанализированы в ходе расширенных совещаний и заседаний в формате «круглый стол», на публичных слушаниях, в рамках деятельности дискуссионных площадок с привлечением в том числе представителей законодательного собрания, правительства области, министерств и ведомств по отраслям, делегатов от органов местного самоуправления и бизнес-сообщества, организаций и объединений.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Председатель Общественной палаты Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию