20:50
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

En+ Group направила 27 млн рублей в пользу своих работников, пострадавших от паводка

23 декабря 2019
574
2 мин.
1
En+ Group направила 27 млн рублей в пользу своих работников, пострадавших от паводка

Корпорация En+ Group направила в пользу граждан, пострадавших от летнего паводка в иркутском регионе, 27 млн рублей. Подчёркивается, что рабочие советы компаний, входящих в группу, выступили с инициативным предложением касательно сбора средств среди персонала.

В свою очередь, корпорация удвоила накопленную сумму. Полученные деньги были распределены между 453 работниками группы, проживающими на территориях Нижнеудинского, Чунского, Тайшетского и Тулунского районов. В En+ Group с первых дней стихийного бедствия был сформирован штаб оперативной ликвидации последствий катастрофического паводка. Компания предоставила тяжёлую технику для того, чтобы разбирать завалы в зонах затопления, а также транспортировать дома, унесённые потоками воды. Кроме того, решены задачи, связанные с раздачей воды питьевого и технического назначения.

За две недели энергетические подразделения En+ Group сумели восстановить энергоснабжение на территориях подтопленных районов — была возобновлена подача электроэнергии в дома, в которых проживают десятки тысяч человек. Также силами корпорации налажено размещение граждан в гостиницах на временной основе. Дети тех работников, которые остались без крыши над головой, направлены в летние лагеря, расположенные в иркутском регионе. При помощи рабочих советов предприятия «Тулунуголь» сформированы народные дружины для того, чтобы защищать имущество от мародёров.

Сотрудники корпорации в Москве и Нижнем Новгороде, в иркутских городах собрали и направили пострадавшим 342 портфеля для школьников и необходимые принадлежности. Также доставлены как мебель, так и предметы обихода и тёплые вещи, бытовая техника. В осенний период компания отправила пострадавшим наборы продуктов, каждый из которых весил свыше трёх десятков килограммов. Кроме того, предоставлены медицинские аптечки, укомплектованные самыми востребованными препаратами. В преддверии Нового года в Тулун прибыла тысяча подарочных наборов для пострадавших граждан.

По словам Владимира Кирюхина, руководителя корпорации, коллектив En+ Group пытается по максимуму облегчить положение пострадавших коллег. Несчастье в иркутском регионе нашло отклик среди работников предприятий группы в разных российских городах. Только сообща можно преодолевать серьёзные трудности, заверил топ-менеджер корпорации.

Компании1 в новости

En+ Group
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию