20:40
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Объём грантового финансирования фермеров в Иркутской области вырос на 40%
Объём грантового финансирова...
Подписка на рассылку

Объём грантового финансирования фермеров в Иркутской области вырос на 40%

24 ноября 2019
3061
2 мин.
2
Объём грантового финансирования фермеров в Иркутской области вырос на 40%

За четыре последних года в иркутском регионе вырос объём грантового финансирования по программам поддержки малых форм хозяйствования. Заявление об этом сделал Сергей Левченко, областной губернатор.

По данным пресс-службы правительства области, размер ассигнований по данному направлению увеличился на 40%. Подчёркивается, что если в 2015 году размер финансирования по этой статье за счёт консолидированной казны региона был определён на уровне 286,4 млн рублей, то уже в нынешнем году на данные цели предусматриваются средства в размере 396,9 млн рублей.

«Предоставление помощи со стороны государства — это одно из главных условий обеспечения эффективности работы фермерских и крестьянских комплексов. Соответствующие программы дают возможность в значительной мере улучшить состояние технической и материальной базы таких хозяйств», — заявил глава области.

Он добавил, что упомянутые решения позволяют фермерам расширять и развивать свои хозяйства. Ежегодно фиксируется наращивание темпов развития агропромышленного сегмента в нише крестьянских и фермерских субъектов хозяйствования. За три квартала нынешнего года в хозяйствах был зарегистрирован рост количества произведённого молока более чем на 7%, а мяса — на 4,4%. Поголовье скота выросло на 8,9%. Благодаря задействованию схем государственной поддержки с начала текущего года фермеры запустили или же провели реконструкцию 820 мест для крупного рогатого скота.

На территории региона работают дорожные карты оказания помощи начинающим фермерам, развития и создания ферм. С нынешнего года в рамках воплощения в жизнь программы национального масштаба, направленной на развитие малого и среднего бизнеса, а также на поддержку индивидуальной инициативы в предпринимательском сегменте был запущен грантовый механизм «Агростартап». В роли получателей этой помощи выступают лица, готовые организовать и в дальнейшем развивать собственное фермерское или крестьянское хозяйство.

Также губернатор проинформировал о том, что, кроме предоставления грантов, фермерам оказываются и другие формы помощи по четырём десяткам программ, ориентированных на производителей сельскохозяйственной продукции. В правительстве области также напомнили, что в соответствии с распоряжением Сергея Левченко, максимальная сумма одного гранта, направленного на развитие семейных ферм, вырастет до 15 млн рублей или на 4 млн рублей. В прошлом году увеличен размер финансирования молочных комплексов на 3 млн рублей — до 15 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104617478
Умерли за год
8764280
Родились за год
21561680