04:39
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Объём грантового финансирования фермеров в Иркутской области вырос на 40%

24 ноября 2019
2108
2 мин.
2
Объём грантового финансирования фермеров в Иркутской области вырос на 40%

За четыре последних года в иркутском регионе вырос объём грантового финансирования по программам поддержки малых форм хозяйствования. Заявление об этом сделал Сергей Левченко, областной губернатор.

По данным пресс-службы правительства области, размер ассигнований по данному направлению увеличился на 40%. Подчёркивается, что если в 2015 году размер финансирования по этой статье за счёт консолидированной казны региона был определён на уровне 286,4 млн рублей, то уже в нынешнем году на данные цели предусматриваются средства в размере 396,9 млн рублей.

«Предоставление помощи со стороны государства — это одно из главных условий обеспечения эффективности работы фермерских и крестьянских комплексов. Соответствующие программы дают возможность в значительной мере улучшить состояние технической и материальной базы таких хозяйств», — заявил глава области.

Он добавил, что упомянутые решения позволяют фермерам расширять и развивать свои хозяйства. Ежегодно фиксируется наращивание темпов развития агропромышленного сегмента в нише крестьянских и фермерских субъектов хозяйствования. За три квартала нынешнего года в хозяйствах был зарегистрирован рост количества произведённого молока более чем на 7%, а мяса — на 4,4%. Поголовье скота выросло на 8,9%. Благодаря задействованию схем государственной поддержки с начала текущего года фермеры запустили или же провели реконструкцию 820 мест для крупного рогатого скота.

На территории региона работают дорожные карты оказания помощи начинающим фермерам, развития и создания ферм. С нынешнего года в рамках воплощения в жизнь программы национального масштаба, направленной на развитие малого и среднего бизнеса, а также на поддержку индивидуальной инициативы в предпринимательском сегменте был запущен грантовый механизм «Агростартап». В роли получателей этой помощи выступают лица, готовые организовать и в дальнейшем развивать собственное фермерское или крестьянское хозяйство.

Также губернатор проинформировал о том, что, кроме предоставления грантов, фермерам оказываются и другие формы помощи по четырём десяткам программ, ориентированных на производителей сельскохозяйственной продукции. В правительстве области также напомнили, что в соответствии с распоряжением Сергея Левченко, максимальная сумма одного гранта, направленного на развитие семейных ферм, вырастет до 15 млн рублей или на 4 млн рублей. В прошлом году увеличен размер финансирования молочных комплексов на 3 млн рублей — до 15 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию