18:49
-12 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

В иркутском регионе компенсации за уничтоженные наводнением сады и хозяйства получили 11,8 тыс. семей

10 ноября 2019
2208
1 мин.
2
В иркутском регионе компенсации за уничтоженные наводнением сады и хозяйства получили 11,8 тыс. семей

В Иркутской области порядка 11,8 тыс. семей уже получили соответствующие возмещения за уничтоженные и повреждённые вследствие летнего наводнения личные подсобные хозяйства, сады и огороды. Заявление об этом сделал Илья Сумароков, руководитель регионального министерства сельского хозяйства.

По его словам, совокупный размер выплат оценивается в 538 млн рублей. Финансовую помощь в объёме 186 млн рублей перечислили в пользу 4,3 тыс. собственников подсобных хозяйств. Кроме того, ещё 352 млн рублей вручены 7,5 тыс. семей, имевших сады, огороды или насаждения на придомовых площадках.

«Перечисленные суммы являются вполне достаточными. По состоянию на сегодняшний день фактически переведена получателям большая часть этих денег», — проинформировал министр.

Также он отметил, что в настоящее время представители аграрного областного ведомства осуществляют приём и обработку соответствующей документации от заявителей и формируют списки получателей. В общей сложности за счёт регионального бюджет будет выплачена финансовая помощь более 12,3 тыс. граждан, которые осуществляют аграрную деятельность в пределах садовых, дачных участков, а также земельных площадок, отведённых под жилое строительство, подытожил руководитель министерства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию