04:43
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

В Иркутске план ремонта дворов выполнен на 80%

3 ноября 2019
2498
3 мин.
3
В Иркутске план ремонта дворов выполнен на 80%

Работы по ремонту дворовых пространств в Иркутске закончены на 80%, утверждает пресс-служба городской администрации. В настоящее время комиссии осуществляют приёмку объектов с задействованием представителей специализированных организаций и сотрудников мэрии.

На стадии завершения — работы на остальных дворах. На этих территориях сейчас осуществляется установка ограждений, урн и лавок. В общей сложности в соответствии с планами этого года на территории муниципального образования проводится благоустройство 237 дворовых зон, из которых по комплексным программам ведутся работы на 79 территориях.

Выполнение данных мероприятий прокомментировал градоначальник Дмитрий Бердников, проинформировавший о том, что сейчас продолжается работа по формированию привлекательного облика столицы региона. Он напомнил, что в минувшем году город был признан лучшим центром среди столиц субъектов Сибирского федерального округа по критерию качества городской среды.

«Проекты, касающиеся благоустройства общественных зон и дворовых пространств, включаются в федеральный список лучших практик уже не первый год. Мы уже проверили результаты проведения работ на территориях Октябрьского и Правобережного округов. Подрядчики реализовали запланированные мероприятия на качественном уровне и с учётом пожеланий населения. Сами горожане активно участвуют в разработке проектов работ по благоустройству и проводят контроль процесса ремонта», — заявил мэр.

В администрации города в качестве примера привели проведённые работы на дворовой территории, расположенной по улице 5-й Армии, дом 37. Данная зона оформлена в стилистике русских сказок. Также в качестве одной из особенностей данного проекта указывается разделение функциональных территорий. В частности, обустроена отдельная площадка для игр, в состав которой входят круговая велодорожка для малышей, на которой сымитированы переходы для пешеходов. В свою очередь, пространство участка для занятий спортом покрыто резиновым полом, на нём установлены воркауты и тренажёры в уличном исполнении.

Что касается двора по улице Омулевского, дом 2, и Советской, 142, то в его пределах выполнены работы по обустройству асфальтового покрытия проезжей части, поставлены бордюрные камни и сделаны тротуарные зоны. Кроме того, установлены скамьи и урны, смонтированы ограждения. Проведены мероприятия по озеленению территории. Обустроена зона воркаута и детская игровая площадка. По улице Волжской, 36, неоднократно были зафиксированы жалобы жильцов на автомобилистов, которые проезжали через дворовую территорию в случаях транспортных заторов на дороге. После этого была отремонтирована проезжая часть во дворе, однако при этом заблокирована возможность сквозного проезда.

Сделаны бордюры и тротуары, упорядочены зеленые насаждения, поставлены скамьи и урны. Кроме того, выполнены мероприятия по доукомплектованию детской площадки, смонтирована площадка для занятий спортом. По информации комитета городского обустройства мэрии, в данном дворе проживает достаточно активное население. Представители жильцов выступили с просьбой сохранить карусель и качели, поставленные на этой территории ещё в советский период. А также обратились с просьбой к строителям не вывозить демонтированную плитку. Её граждане самостоятельно использовали для обустройства покрытия дорожки к зоне воркаута.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию