00:09
-19 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Закончено восстановление объектов ЖКХ в Тулуне

31 октября 2019 года
2144
2 мин.
3
Закончено восстановление объектов ЖКХ в Тулуне

На объектах жилищно-коммунальной сферы Тулуна, попавших в зону катастрофического паводка летом нынешнего года, уже завершены восстановительные и аварийные работы, утверждает пресс-служба правительства иркутского региона. Подчёркивается, что такой информацией поделился глава администрации области Руслан Болотов в ходе доклада губернатору Сергею Левченко.

Чиновники посетили главные строительные площадки, на которых возводятся жилые здания и корпуса образовательных учреждений. Кроме того, они ознакомились с результатами проведения реконструкции водозабора и котельных. На территории микрорайона Угольщиков строится первая очередь многоквартирных домов на два этажа.

Стартовало возведение здания школы, рассчитанной на 1,27 тыс. учеников. Глава региона подчеркнул, что в данном образовательном учреждении будут проходить обучение школьники из тех многоквартирных домов, которые в настоящее время находятся на стадии строительства. Уже отведён земельный участков, подготовлена территория строительной площадки.

«В соответствии с проектом, школа будет состоять из пяти модулей и включать в том числе два бассейна. Данная концепция признана лучшей в регионе. Проект должен быть реализован в срок к середине августа 2020 года. Строительные работы проводятся соответственно графику», — заметил губернатор.

Подчёркивается, что для обеспечения теплом данной школы, а также других объектов социального назначения, потребуется провести расширение работающей котельной и поставить дополнительный котёл. Эти мероприятия планируется закончить уже к следующему сезону отопления.

Глава области обратился к строительным организациям, занятым возведением индивидуального жилья для пострадавших вследствие стихии граждан в микрорайоне Берёзовая Роща с призывом ещё до наступления холодов закончить обустройство фундаментов. Левченко подчеркнул, что на этой площадке строится третья улица. Уже определены места для размещения мощностей шести строительных предприятий.

Что касается тулунского водозабора, то на нём проводятся работы по модернизации, предусматривающие замену оборудования. По информации Руслана Болотова, данные мероприятия перешли к завершающему этапу. В ноябре здесь запланирован монтаж электронного оборудования.

«Осуществлена замена внутренних сетей, насосного оборудования, павильонов, задвижек. Проведён ремонт всех зданий объекта по комплексной схеме», — подчеркнул глава областного правительства.

Он добавил, что в соответствии с распоряжением губернатора будут подготовлены предложения относительно проведения модернизации инженерных коммуникаций в городе, в том числе и тепловых трасс. Данные сети нужно будет адаптировать к повышенным нагрузкам, что связано с планами ввода новых жилых домов на территории Тулуна.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами