13:58
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Школа в Ангарске — один из последних недостроев Иркутской области

21 октября 2019
2263
1 мин.
2
Школа в Ангарске — один из последних недостроев Иркутской области

Школа в ангарском 7А микрорайоне является одним из последних долгостроев в иркутском регионе. Такое заявление сделал губернатор Сергей Левченко во время рабочего визита в город, утверждает пресс-служба правительства области.

«Степень готовности объекта — порядка 90%. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений учреждения», — проинформировал чиновник.

Уточняется, что здание школы начало строиться ещё в 1992 году, после чего реализация проекта неоднократно временно прекращалась. В 2016 году глава области постановил продолжить возведение образовательного учреждения. Правительство в связи с этим поручением внесло данный проект в программу развития образования области, рассчитанную до 2020 года. В общей сложности на возведение школы было запланировано израсходовать 895 млн рублей, в том числе из областной казны — 614 млн рублей.

Школа состоит из пяти секторов, один из блоков был построен буквально «с нуля». Здания отвечает всем актуальным требованиям к устойчивости в сейсмическом плане. В корпусах учреждения будут размещаться 33 учебных класса, достаточно просторное помещение столовой, 25-метровый бассейн для плавания, два спортзала и зимний сад, оборудованный фонтаном. Кроме того, проектом предусматривается наличие клубного блока, который будет работать и в качестве школы искусств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию