10:37
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Братске и Киренске установят открытые спортивные комплексы

6 октября 2019
2428
1 мин.
2
В Братске и Киренске установят открытые спортивные комплексы

В Братск и Киренск пришли партии оборудования спортивно-технического назначения. Оно будет использоваться для обустройства открытых физкультурных комплексов, сообщил Илья Резник, руководитель иркутского регионального министерства спорта.

Он уточнил, что данные комплексы планируется возводить в рамках центров развития внешкольных форм спорта по проекту «Спорт — норма жизни», который, в свою очередь, реализуется соответственно национальной программе «Демография».

«Оборудование пришло в конце сентября. В списке полученного инвентаря — силовые тренажёры в уличном исполнении, а также модули, в которых входят брусья, турники и шведские стенки», — подчеркнул чиновник.

Министр добавил, что уже в ближайшее время ожидается поступление покрытия многофункционального назначения для беговых дорожек, а также для вспомогательных зон. Ранее Киренский район и Братск одержали победу в рейтинговом отборочном конкурсе на получение упомянутого оборудования. В соответствии с поданными заявками, в Братске открытый комплекс поставят на территории жилого района Энергетик, а именно в пределах улицы Юбилейной. В свою очередь, в Киренске комплекс будет смонтирован в зоне микрорайона Мельничный.

На покупку данного инвентаря были израсходованы 52 млн рублей, в том числе за счёт казны федерального уровня — 50 млн рублей, 2 млн рублей — из регионального бюджета. Резник добавил, что в область также поступает оборудование, предназначенное для создания малых спортплощадок. Такие объекты появятся по одному в 13 районах. На площадках в том числе будет осуществляться тестирование в соответствии с нормативами ГТО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию