17:12
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутске заканчивается благоустройство сквера на бульваре Гагарина

19 сентября 2019
2265
3 мин.
4
В Иркутске заканчивается благоустройство сквера на бульваре Гагарина

В Иркутске близится к завершению благоустройство зоны сквера, расположенного на бульваре Гагарина, напротив комплекса «Иргиредмет». В пределах этой зоны закончено мощение плиткой, смонтированы дополнительные осветительные системы, сделано озеленение территории, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

Дальнейшие мероприятия предусматривают установку скамей и обустройство парковочной зоны для велосипедов. Ход проведения работ проконтролировал на месте мэр Дмитрий Бердников, отметивший, что в настоящее время продолжается реализация программы, направленной на благоустройство населённого пункта и повышение качественного уровня городской среды.

«В текущем году приводятся в порядок 230 дворовых зон и 17 общественных территорий. Перед началом этих мероприятий соответствующие проекты согласовывались с населением. Общественность отслеживает качество реализации планов благоустройства и выдвигает свои претензии в случае необходимости», — отметил градоначальник.

Он добавил, что на сегодняшний день заканчивается процесс благоустройства площади, расположенной возле мемориала «Вечный огонь Славы». В 2020 году будет отмечаться 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Впрочем, по обновлённой площади иркутяне и посетители города смогут пройтись уже нынешней осенью, заверил мэр. Подчёркивается, что работы по благоустройству территории мемориала осуществляются соответственно муниципальной дорожной карте формирования комфортной среды. Деньги на эти мероприятия изысканы в казне Иркутска.

По информации комитета городского обустройства администрации города, в последний раз комплекс реконструировался ещё в 1975 году. Концепция этой зоны была утверждена в ходе совещания представителей совета по делам градостроительства при мэрии. Отмечается, что покрытие данной площадки представляет собой разноразмерную клетку многосложного типа с присутствием разного цвета и фактур. Данный образец покрытия типичен для подобных объектов во всём мире. Цветовая гамма, сработанная в красной, белой и чёрной схемах, полностью соответствует героической атмосфере тех мероприятий, которые проводятся возле мемориала. В основных размерах по оси рисунок соответствует разбивке в пределах 0,8×0,8 метра — такие габариты укладываются в формат строевого шага.

В ходе проверки благоустройства территорий глава муниципального образования также посетил и дворовые пространства. В частности, на площадке по адресу: улица Сурикова, 26, он проинспектировал результаты замены покрытия проезжей части, обустройства тротуарных участков и установки ограждений. Здесь также выполнены работы по монтажу освещения и укладке газонов. Заканчивается возведение спортивной площадки с покрытием из резины. Также сообщается, что уже полностью закончены работы по улице Канадзавы, 1. В частности, произведена замена покрытия дороги, обновлены тротуарные зоны и ограждения, реализован план озеленения территории, установлены площадки для детей и спортсменов.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию