15:24
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Правительство России выделит на строительство иркутского центра хоккея с мячом более 2 млрд рублей
Правительство России выделит...
Подписка на рассылку

Правительство России выделит на строительство иркутского центра хоккея с мячом более 2 млрд рублей

13 сентября 2019
3230
2 мин.
2
Правительство России выделит на строительство иркутского центра хоккея с мячом более 2 млрд рублей

Федеральное правительство приняло решение о выделении в пользу Минспорта России денежных средств для дальнейшего перечисления субсидии иркутскому региону с целью обеспечения строительства центра по хоккею с мячом и по конькобежным видам спорта. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба администрации области.

Уточняется, что такое распоряжение было утверждено в ходе заседания камбина страны, которое возглавил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Подчёркивается, что данный транш поступит в регион на условиях совместного финансирования. На возведение центра с искусственным льдом за счёт федерального бюджета предусмотрены ассигнования в размере 2,15 млрд рублей, отметил губернатор Сергей Левченко. Средства будут выделяться уже в нынешнем году.

«Возведение центра осуществляется достаточно быстрыми темпами. С начала старта проекта прошло менее одного года. Нужно успеть к мировому первенству по хоккею с мячом, намеченному на 2020 год», — проинформировал глава области.

Он добавил, что финансовые ресурсы на эти цели, изысканные в региональном бюджете, освоены в полном объёме. Деньги из федеральных источников будут расходоваться как в текущем, так и в следующем годах. Ожидается, что будущий центр обретёт статус уникального спортивного объекта в Восточной Сибири и единственным комплексом такого рода от Дальнего Востока и до Урала. Центр будет представлять собой арену крытого типа с оборудованными трибунами, включающую непосредственно ледовый корт, а также дорожки для занятий конькобежным спортом.

Кроме того, внутри здания планируется расположить залы для хореографии и спортивный сектор. Предполагается в том числе установка тренажёров, обустройство конференц-зала, тренерских и судейских помещений, раздевалок, отеля, а также размещение других модулей административного и вспомогательного назначения. Вместимость зрительских трибун составит 6 тыс. мест, а совокупная площадь комплекса — свыше 46 тыс. «квадратов».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106703738
Умерли за год
10193052
Родились за год
25076712