06:14
+7 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Многодетные семьи, потерявшие жильё в результате паводка, получат по миллиону рублей

12 сентября 2019
2312
2 мин.
5
Многодетные семьи, потерявшие жильё в результате паводка, получат по миллиону рублей

Семьи с большим количеством детей, утратившие своё жильё в результате летнего наводнения, получат по миллиону рублей. Распоряжение об этом подписал Сергей Левченко, руководитель иркутского региона.

По данным пресс-службы правительства области, сославшейся на информацию от Владимира Родионова, главы регионального министерства социального развития, опеки и попечительства, данная финансовая помощь установлена для тех семей, в которых воспитываются от пяти детей. Социальная поддержка в этом плане будет финансироваться за счёт областной казны.

«Для того, чтобы получить данную выплату, нужно в срок до 30 ноября текущего года одному из родителей, который на момент задействования режима чрезвычайной ситуации (27 июня) являлся собственником утраченного жилья или же его нанимателем соответственно соглашению социального найма, обратиться в управление социальной защиты по месту пребывания или жительства», — проинформировал министр.

Подчёркивается, что при этом заявитель должен предоставить определённый пакет документов — заявление, удостоверение личности, паспорта или свидетельства о рождении детей. В случае отсутствия отметки относительно регистрации по месту жительства следует добавить решение суда относительно установления факта проживания. Родионов добавил, что при рассмотрении вопроса о предоставлении финансовой помощи не берутся в расчёт те дети, которые были приняты под попечительство или опеку, переданные на воспитание. Как заявление, так и остальные документы можно предоставить или путём личного обращения в службу или же через почту, по форме электронных документов, с задействованием МФЦ.

Тем временем стало известно, что Сергей Левченко направил на рассмотрение в областное законодательное собрание два проекта закона, предусматривающие предоставление дополнительной поддержки как пострадавшим жителям региона, так и организациям. Один из документов касается введения преференций по уплате транспортного налога для ряда категорий плательщиков. Подчёркивается, что населению, бизнесменам малого и среднего сегментов, учреждениям муниципальной сферы и предприятиям придётся нести существенные расходы, связанные с необходимостью восстановления имущества, утраченного вследствие катастрофического паводка. В этом плане поддержка и может быть оказана путём аннулирования транспортного налога для данных плательщиков.

Второй проект закона предполагает задействование такой меры поддержки, как освобождение от перечисления налога на имущество в нынешнем году. Данную преференцию предлагается задействовать для малых и средних предприятий, которые расположены в административно-территориальных единицах, попавших в зону чрезвычайной ситуации. Субъекты предпринимательства могут быть освобождены от выплаты упомянутого сбора путём внесения соответствующих корректив в региональный закон № 75-оз.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию