01:26
-15 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Парк школьных автомобилей области увеличится на 19 машин

9 сентября 2019 года
2310
1 мин.
3
Парк школьных автомобилей области увеличится на 19 машин

До конца нынешнего года иркутский областной парк школьной автомобильной техники увеличится на 19 новых машин. Деньги на их покупку перечислены за счёт резервного фонда федерального правительства, утверждает пресс-служба региональной администрации.

Подчёркивается, что соответственно распоряжению кабмина страны регионы получили финансирование на обеспечение школ автобусами в объёме порядка 5 млрд рублей. По словам Валентины Перегудовой, руководителя министерства образования области, дорожная карта обеспечения учебных заведений транспортом определяет новые возможности для развития школ в сельской местности, а также для получения учениками образования на высоком качественном уровне независимо от мест проживания детей.

Таким образом, теперь около трёх сотен детей, которые проживают в отдалённых административно-территориальных единицах с небольшим количеством населения, получат возможность каждый день в достаточно комфортных условиях ездить в школы для получения нужных знаний. Кроме того, с задействованием этого транспорта будет обеспечено участие учеников в олимпиадах, спортивных мероприятиях и конкурсах как на уровне района, так и области.

В правительстве региона напомнили о том, что соответственно требованиям программы федерального уровня, направленной на поддержку отечественного автопрома, в область были направлены в период с 2016 года в общей сложности 33 автобуса для школ. На протяжении последних трёх лет из казны региона выделялись финансовые ресурсы на покупку 143 автобусов в размере 240,5 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами