06:27
+7 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Тулунская ветстанция получит новое здание

8 сентября 2019
2331
2 мин.
2
Тулунская ветстанция получит новое здание

Для Тулунской станции по борьбе с болезнями животных будет построено новое здание, сообщает пресс-служба правительства иркутского региона. Подчёркивается, что данное учреждение пострадало во время прохождения катастрофического паводка. Новый корпус будет возведён для станции за пределами зоны затопления, отметили в администрации региона со ссылкой на сообщение губернатора Сергея Левченко.

«Ветстанция оказалась в районе затопления. Сейчас будет приниматься решение по поводу строительства нового здания, более приспособленного для предоставления ветеринарных услуг», — проинформировал чиновник.

Левченко добавил, что ветслужба и подобные структуры выполняют предельно важную работу в период чрезвычайных ситуаций. В частности, учреждению была поставлена задача заняться отловом и содержанием животных. Лишь на территории Тулуна специалисты службы сумели поймать более четырёх сотен собак. Очевидно, что, если бы эта работа выполнена не была, ситуация в населённом пункте оказалась бы совершенно иной. С учётом задействования режима чрезвычайной ситуации были приняты меры по санитарной обработке районов подтопления и проведения вакцинации.

Что касается здания ветеринарной станции, то незадолго до наводнения в нём был проведён ремонт. Вода попала на первый этаж здания, уничтожено оборудование и ветеринарные препараты. Тем не менее, когда паводок сошёл, работники учреждения начали выполнять мероприятия по ликвидации последствий стихии и проведению очистки территории. На помощь службе пришли коллеги из других административно-территориальных единиц, военные ветеринары.

В администрации учреждения признали, что последствия паводка данная организация ощущает и в настоящее время. На станции проводится существенный объём восстановительных работ. Тем не менее это не стало препятствием для коллектива, который сейчас предоставляет весь спектр ветеринарных услуг. Оказывается бесплатная помощь населению, производятся выезды с целью отлова бездомных животных по заявкам жителей города. Пойманные животные обеспечиваются питанием и стерилизуются. Для их содержания строятся дополнительные вольеры.

Со стороны губернатора станции была оказана значительная поддержка, заверили представители службы. В настоящее время в помещении завершаются ремонтные работы. До момента переезда в новое здание работа ветеринарной структуры будет осуществляться на существующей площадке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию