09:21
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

Мутко заявил о завершении активной фазы помощи пострадавшим от паводка

31 августа 2019
2370
3 мин.
2
Мутко заявил о завершении активной фазы помощи пострадавшим от паводка

Активная стадия оказания поддержки людям, пострадавшим от катастрофического паводка, уже завершена — произведены причитающиеся социальные выплаты гражданам. Заявление об этом сделал замглавы правительства России Виталий Мутко после посещения ряда объектов в Нижнеудинске и Чунском районе.

По словам чиновника, которые привела пресс-служба регионального правительства, по 10 тыс. рублей были выплачены более 45 тыс. лиц, пострадавших от стихийного бедствия. Также в пользу 22 тыс. человек выделены компенсации за полную или же частичную утрату имущества — это 100 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. В настоящее время ведётся восстановление нормальной жизнедеятельности в населённых пунктах региона. В посёлке Октябрьском (Чунский район) и в Нижнеудинске основные мероприятия по данному направлению уже выполнены. Проведено восстановление водозаборных конструкций, систем подачи воды и тепловой энергии, решены проблемы функционирования объектов социального назначения.

В настоящее время принимаются активные меры по подготовке к началу нового учебного года. К этой работе подключены все возможные силы и средства региона. Участие в ней принимает в том числе и Министерство просвещения России, другие учреждения и организации. Они содействуют в решении вопросов восстановления школьных учреждений. Мутко добавил, что, по его мнению, одним из важнейших вопросов в деле ликвидации последствий наводнения является восстановление прав людей на жилую недвижимость. Речь идёт как о тех гражданах, которые полностью утратили собственные дома, так и о тех, которым требуется проведение ремонта зданий.

Тем не менее в данном вопросе следует проявить активность и самим жителям области. В частности, они должны окончательно определиться, будут ли приобретать жилье на вторичном рынке, переезжать или строить новый дом. Земельные площадки для возведения новой недвижимости уже определены, выбраны подрядчики строительных работ. В свою очередь, глава региона Сергей Левченко, заверил в том, что все обращения, поступившие со стороны пострадавших граждан, взяты под особый контроль. Работа ведётся по всем вопросам, которые были подняты жителями.

«Правительство региона выступает за самое скорое решение всех проблемных моментов. Вместе с тем появляется ряд вопросов индивидуального характера, связанных, например, с несогласием жителей с решениями относительно дальнейшей судьбы жилых домов, повреждённых вследствие стихии», — проинформировал губернатор.

Он добавил, что бывают ситуации, связанные с предложениями жителей сделать ремонт в домах, подлежащих сносу, и наоборот. Таких случаев немало — их насчитываются сотни. В процессе решения каждого из них будет задействоваться исключительно индивидуальный подход. Если же говорить об объектах образовательного сектора, то восстановление их работоспособности ведётся в соответствии с утверждёнными графиками. На время ремонта школ дети будут получать образование на базе других учебных заведений. Дети уже распределены, для их доставки в школы приобретена автобусная техника. Таким образом, будет обеспечен своевременный запуск учебного года, заверил Левченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию