16:32
+19 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Пять семей, пострадавших от наводнения, получили новое жильё по социальным свидетельствам

15 августа 2019
2334
2 мин.
4
Пять семей, пострадавших от наводнения, получили новое жильё по социальным свидетельствам

Пять семей, которые утратили собственное жилье вследствие катастрофического паводка, прошедшего в Иркутской области, получили новые квартиры и дома. По информации пресс-службы регионального правительства, они приобрели жилую недвижимость по свидетельствам о предоставлении соответствующих социальных выплат.

Владимир Родионов, руководитель областного министерства социального развития, опеки и попечительства, проинформировал о том, что указанные граждане проживали на момент стихийного бедствия на территории Тулуна. Четыре семьи получили новое жильё в этом же городе, а одна решила переехать в Усть-Куду (Иркутский район). Совокупная стоимость всей недвижимости, которая была куплена в рамках социальной программы для этих граждан, составила 15 млн рублей.

Подчёркивается, что свидетельство на получение социальной компенсации, предназначенной для оплаты приобретения или же строительства жилых помещений выдаётся соответственно требованиям соответствующего постановления региональной администрации. В распоряжении областного правительства прописан порядок предоставления возмещения для тех граждан, которые утратили собственную жилую недвижимость вследствие чрезвычайной ситуации, связанной с наводнением, прошедшим в ряде районов области в июне нынешнего года. Средства для выплаты компенсаций перечисляются из федеральной казны.

По информации Родионова, к утру 15 августа от граждан, которые пострадали вследствие стихийного бедствия, поступили в общей сложности 2,45 тыс. пакетов документов, которые предоставляются для получения социальных свидетельств. К настоящему времени оформлены и выданы 470 таких бумаг. С задействованием этого свидетельства граждане могут купить жильё на первичном и вторичном рынке недвижимости в любом населённом пункте России.

Впрочем, многие жители иркутского региона высказались за то, чтобы остаться в родных местах — это выяснилось в результате опроса, организованного министерством строительства, дорожного хозяйства региона. В Тулуне пострадало максимальное число людей. Здесь уже стартовало строительство новых домов, как индивидуальных (с земельным участком площадью в полтора десятка соток), так и многоквартирных. Граждане должны определиться с конкретным типом жилья, которое они хотели бы приобрести, в срок до начала октября нынешнего года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию