05:58
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В Тулуне может появиться новая экономическая зона

4 августа 2019
2270
2 мин.
1
В Тулуне может появиться новая экономическая зона

В Тулуне может появиться территория опережающего социально-экономического развития, сообщает пресс-служба иркутского областного министерства экономразвития. Подчёркивается, что соответствующая заявка была отправлена на рассмотрение федерального Минэкономразвития в прошлом году.

В данном запросе указаны полтора десятка компаний, которые могут выступить в роли потенциальных резидентов будущей ТОСЭР. Одно из таких предприятий занимается запуском завода стеклокомпозитов на площадке бывшего комбината по производству стекла. Кроме того, в качестве потенциальных резидентов рассматриваются компании, специализирующиеся на переработке древесного сырья и выпуске продовольственных продуктов. Тем не менее перечень этих предприятий может быть откорректирован ввиду изменения социально-экономической ситуации в городе ввиду прошедшего наводнения. Действительно, в настоящее время пересматриваются инвестиционные проекты, намеченные к воплощению в жизнь на тех площадках, которые впоследствии оказались затопленными паводковыми водами.

Уточняется, что уже поступили заявки от ещё нескольких предприятий, которые планируют обрести статус резидентов ТОСЭР. В министерстве также проинформировали о том, что возможность создания особой экономической зоны в пределах Тулуна рассматривается в качестве дополнительного инструмента поддержки представителей бизнес-среды, пострадавших вследствие стихийного бедствия. В частности, льготы, которые получат резиденты ТОСЭР, послужат в роли стимулирующих факторов в процессе привлечения инвестиционных средств, а также создания рабочих мест. С целью оперативного решения данного вопроса была направлена отдельная просьба на федеральный уровень относительно необходимости создания особой экономической зоны в Тулуне, отметили в экономическом ведомстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию