00:43
-2 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Иркутской области на два года продлили действие четырех ТОСЭР

12 августа 2022
2643
1 мин.
2
В Иркутской области на два года продлили действие четырех ТОСЭР

В Иркутской области действие сразу четырех ТОСЭР решено продлить на два года для поддержки бизнеса и инвесторов, пользующихся специальными льготами. Сведения предоставило правительство.

Решение о продлении особого статуса нескольким территориям принято на федеральном уровне. Благодаря ему удастся поддержать моногорода: Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское. Всем зашедшим на рынок резидентам сохранят предоставленные льготы. Речь идет об освобождении от налога на прибыль, на землю и имущество. Не платить эти сборы предприниматели могут в течение пяти лет.

В четырех ТОСЭР, согласно статистике, работают 25 резидентов. Время их создания варьируется с 2016 по 2019 год. Каждый моногород стал успешно привлекать инвестиции даже под санкциями.

Ранее Александр Галкин рассказал о планах построить в регионе 1,2 млн «квадратов» жилья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983719173
Умерли за год
44752859
Родились за год
110099954