01:22
-3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Иркутское министерство сельского хозяйства принимает документы для выплаты компенсаций аграриям

2 августа 2019
2200
2 мин.
4
Иркутское министерство сельского хозяйства принимает документы для выплаты компенсаций аграриям

Министерство сельского хозяйства иркутского региона начало принимать документы на выплату компенсаций лицам, занятых аграрной деятельностью и пострадавших вследствие катастрофического паводка. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

По словам руководителя министерства Ильи Сумарокова, на райнном уровне созданы специальные комиссии, которые занимаются обследованием сельскохозяйственных объектов, не попавших под действие соответствующего федерального закона.

«Проводится работа на садоводческих, огороднических и дачных площадках, а также на участках, отведённых под строительство индивидуальной жилой недвижимости, на которых осуществлялась деятельности сельскохозяйственного характера. Для оказания помощи в формировании необходимых документов направлены специалисты нашего ведомства», — проинформировал министр.

Он отметил, что несколько дней назад руководитель региона Сергей Левченко дал указание областной администрации внести коррективы в схему предоставления помощи тем гражданам, которые пострадали от наводнения. В конце июля было издано распоряжение правительства области относительно порядка и условий перечисления соответствующих компенсаций.

В пресс-службе администрации также напомнили о том, что в начале июля нынешнего года губернатор согласовал указ относительно выплат за счёт региональной казны в пользу лиц, пострадавших от паводковых вод. Речь идёт о гражданах, во владении которых находятся подсобные хозяйства, садоводческие или огороднические площадки, используемые для личных нужд или строительства жилых домов индивидуального типа.

Данный документ устанавливал чёткие ставки компенсационных выплат за потерянные посевы аграрных культур и многолетних насаждений, утрату скота и птицы, пчелосемей, построек, предназначенных для содержания животных. Также было принято решение относительно предоставления разовой помощи в размере 20 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию