06:03
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Государственные гранты получат 38 начинающих иркутских фермеров

31 июля 2019
2352
2 мин.
4
Государственные гранты получат 38 начинающих иркутских фермеров

По результатам проведения конкурсного отбора 38 начинающих фермеров из 15 районов иркутского региона получат государственные гранты. Такую информацию обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на данные, полученные от Ильи Сумарокова, руководителя регионального министерства сельского хозяйства.

Чиновник подчеркнул, что в нынешнем году совокупный размер грантовой поддержки начинающих фермеров вырос до 112 млн рублей — на 3 млн рублей.

«Размер выплаты из расчёта на одного получателя с прошлого года в соответствии с инициативой губернатора Сергея Левченко увеличился вдвое и достиг 3 млн рублей. Данные средства победители конкурса могут направлять на покупку как сельскохозяйственных животных, так и техники для выполнения аграрных работ», — проинформировал глава ведомства.

По словам министра, отбор фермеров в рамках данного конкурса осуществляется каждый год, с 2012 года. За отчётный период финансовая помощь была перечислена 463 победителям отбора на общую сумму 780,4 млн рублей. Сумароков также проинформировал о том, что с 2019 года иркутский регион участвует в реализации программы федерального уровня, направленной на обеспечение системы поддержки фермерских хозяйств и развитие сельской кооперации. Данная дорожная карта реализуется соответственно требованиям нацпроекта малого и среднего бизнеса, а также поддержки индивидуального предпринимательства.

В рамках этой работы заключён соответствующий договор с федеральным Министерством сельского хозяйства, прописана областная составляющая программы, а также определены целевые ориентиры. Формируются новые виды поддержки фермеров со стороны государственных структур. Так, речь идёт в том числе о проведении конкурса «Агростартап», победители которого получат до 2 млн рублей на развитие собственного фермерского или крестьянского хозяйства. Условием выдачи этой финансовой помощи является регистрация бизнеса в тот же год, в который подаются документы на получение гранта.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию