12:13
+20 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Тулуне запустили ярмарку недвижимости

26 июля 2019
2242
1 мин.
2
В Тулуне запустили ярмарку недвижимости

В Тулуне заработала ярмарка недвижимости для тех граждан, которые утратили собственное жилье в результате катастрофического наводнения. По информации пресс-службы правительства иркутского региона, пострадавшие лица смогут самостоятельно выбрать как тип новых помещений, так и место будущего проживания.

Недвижимость на ярмарке выставили четыре десятка операторов. По словам губернатора Сергея Левченко, речь идёт не только о застройщиках и подрядчиках, но и о риелторах, которые предлагают жилье на вторичном рынке. Население Тулуна может выбрать себе новый дом практически в любом другом районе области, добавил он.

«По результатам проведения предварительного анкетирования выяснилось, что каждый второй житель населённого пункта хотел бы переехать в другие районы, остальные предпочитают остаться в Тулуне», — подчеркнул он.

Левченко добавил, что непосредственно в Тулуне предлагаются варианты с предоставлением жилья в двухэтажных многоквартирных зданиях или домов вместе с прикреплёнными земельными площадками в 15 соток. На ярмарку же выставлены дома разных конструкций — лёгкого типа, из дерева, кирпича или железобетона, отметил глава иркутского региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию