21:17
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В пунктах временного размещения населения будут созданы ещё полтысячи мест

21 июля 2019
2236
2 мин.
3
В пунктах временного размещения населения будут созданы ещё полтысячи мест

В пунктах размещения населения, пострадавшего вследствие наводнения, будет создан резерв в пределах минимум полутысячи мест. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Левченко во время посещения одной из таких точек, развёрнутой на базе Тулунского аграрного техникума.

С целью контроля выполнения мероприятий по обеспечению граждан продуктами питания и постельными принадлежностями проверки таких пунктов производятся ежедневно, сообщает пресс-служба регионального правительства. По словам губернатора, в последнее время люди всё чаще задают вопросы о том, когда они смогут получить новое жильё.

«По состоянию на сегодняшний день граждане пытаются определиться с тем, оставаться ли им жить в Тулуне, получать в собственность помещения здесь или же покинуть населённый пункт и переехать в другое место. Люди имеют полное право на это», — заверил руководитель Иркутской области.

В настоящее время на территории региона работают в общей сложности пять пунктов размещения граждан на долговременной основе. Два из них открыты на территории Тулуна и ещё по одному — в Тайшете, Нижнеудинске и посёлке Чунском. Сейчас в данных пунктах проживают суммарно около 350 человек, причём их количество меняется ежедневно, поскольку одни граждане заселяются в данные объекты, в то время как остальные покидают их. По мнению Сергея Левченко, в ближайшее время ожидается прирост потока людей, которые вначале приняли решение пожить у родственников.

Власти изучают возможность размещения дополнительного количества людей на других объектах. Так, к началу августа планируется выкуп мест в саянском санатории, что позволит разместить две сотни людей. Решается вопрос проведения ремонта в нижнеудинском общежитии. Аналогичное количество мест насчитывается в санатории «Байкальское взморье». Таким образом и планируется изыскать порядка 500 мест. Также возможности размещения населения вырастут по мере того, как люди начнут их покидать после выбора нового жилья в соответствии с полученными сертификатами. Выдача последних уже началась. К примеру, 20 июля данные документы были вручены первым шести семьям. Начиная с 22 июля планируется продолжить работу по выдаче жилищных сертификатов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию