15:18
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутское правительство определилось с порядком компенсации утраченного вследствие паводка жилья
Иркутское правительство опре...
Подписка на рассылку

Иркутское правительство определилось с порядком компенсации утраченного вследствие паводка жилья

18 июля 2019
3148
2 мин.
4
Иркутское правительство определилось с порядком компенсации утраченного вследствие паводка жилья

Вице-губернатор иркутского региона Руслан Болотов утвердил постановление, регламентирующее порядок и условия социальных выплат населению, которое утратило жилье вследствие прохождения паводка. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

В соответствии с документом, выплаты предоставляются для приобретения или возведения другой недвижимости, а также на ремонт объектов, подлежащих восстановлению. Деньги получат те граждане, которые являются собственниками утраченных помещений и при этом не владеют другим жильём. Кроме того, финансовая поддержка будет предоставлена тем гражданам, которые являются нанимателями жилой недвижимости. Выплаты планируется перечислять с учётом членов семьи получателей, которые проживали в утраченных домах на постоянной основе.

При этом сумма компенсации вычисляется в пределах 45 тыс. рублей из расчёта на один квадратный метр общей площади потерянного жилья. Что касается финансовой помощи на проведение ремонтных работ, то она будет перечисляться в размере не более 6 тыс. рублей за каждый квадратный метр площади. В правительстве отметили, что за получением упомянутой поддержки на покупку или строительство домов гражданам следует обращаться в структуры, ведающие вопросами социальной защиты населения. Если же вопрос касается финансовой помощи на проведение ремонта, то с ним следует обратиться в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства.

После того, как конкретные граждане подтвердят свои права на получение компенсации, им будут предоставлены соответствующие свидетельства. Социальные выплаты будут перечисляться под конкретные финансовые обязательства в рамках заключённых договоров на покупку новой недвижимости или согласно контрактам о реализации проектов долевого строительства, выполнения подрядных работ. Конечный получатель этих денег — продавец, подрядчик или застройщик.

В пресс-центре также сообщили о том, что в регионе в результате наводнения пострадало большое количества объектов жилой недвижимости — около 10 тыс. домов. В общей сложности в этих зданиях проживали 40 тыс. человек. В соответствии с поручением губернатора Сергея Левченко, работа по оформлению компенсационных выплат должна быть проведена в самые сжатые сроки.

Персоны2 и Компании2 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106702748
Умерли за год
10192374
Родились за год
25075044