17:10
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Иркутское правительство определилось с порядком компенсации утраченного вследствие паводка жилья

18 июля 2019
2314
2 мин.
4
Иркутское правительство определилось с порядком компенсации утраченного вследствие паводка жилья

Вице-губернатор иркутского региона Руслан Болотов утвердил постановление, регламентирующее порядок и условия социальных выплат населению, которое утратило жилье вследствие прохождения паводка. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

В соответствии с документом, выплаты предоставляются для приобретения или возведения другой недвижимости, а также на ремонт объектов, подлежащих восстановлению. Деньги получат те граждане, которые являются собственниками утраченных помещений и при этом не владеют другим жильём. Кроме того, финансовая поддержка будет предоставлена тем гражданам, которые являются нанимателями жилой недвижимости. Выплаты планируется перечислять с учётом членов семьи получателей, которые проживали в утраченных домах на постоянной основе.

При этом сумма компенсации вычисляется в пределах 45 тыс. рублей из расчёта на один квадратный метр общей площади потерянного жилья. Что касается финансовой помощи на проведение ремонтных работ, то она будет перечисляться в размере не более 6 тыс. рублей за каждый квадратный метр площади. В правительстве отметили, что за получением упомянутой поддержки на покупку или строительство домов гражданам следует обращаться в структуры, ведающие вопросами социальной защиты населения. Если же вопрос касается финансовой помощи на проведение ремонта, то с ним следует обратиться в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства.

После того, как конкретные граждане подтвердят свои права на получение компенсации, им будут предоставлены соответствующие свидетельства. Социальные выплаты будут перечисляться под конкретные финансовые обязательства в рамках заключённых договоров на покупку новой недвижимости или согласно контрактам о реализации проектов долевого строительства, выполнения подрядных работ. Конечный получатель этих денег — продавец, подрядчик или застройщик.

В пресс-центре также сообщили о том, что в регионе в результате наводнения пострадало большое количества объектов жилой недвижимости — около 10 тыс. домов. В общей сложности в этих зданиях проживали 40 тыс. человек. В соответствии с поручением губернатора Сергея Левченко, работа по оформлению компенсационных выплат должна быть проведена в самые сжатые сроки.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию