19:18
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Предварительный ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 31,2 млрд рублей
Предварительный ущерб от нав...
Подписка на рассылку

Предварительный ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 31,2 млрд рублей

7 июля 2019
3127
1 мин.
2
Предварительный ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 31,2 млрд рублей

В соответствии с предварительными расчётами, сделанными отраслевыми министерствами иркутского региона, размер средств, необходимых для ликвидации последствий наводнения, прошедшего в области, достигает 31,2 млрд рублей. Такими данными поделился губернатор Сергей Левченко на заседании областного правительства.

«Для того, чтобы провести оценку нанесённого стихийным бедствием ущерба в пострадавших районах были созданы специальные комиссии при администрациях соответствующих муниципальных образований. Кроме того, в состав таких рабочих групп вошли и представители областных структур», — пояснил Левченко.

По словам главы региона, проведение капитального ремонта в домах, повреждённых в результате паводка, обойдётся в 400 млн рублей. Что касается затрат на восстановление транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, то они оцениваются в 12,64 млрд рублей.

Наводнение в иркутском регионе началось 25 июня нынешнего года. В результате прохождения паводковых вод оказались подтопленными 10,15 тыс. домов, в которых в общей сложности проживали 33 тыс. человек. Кроме того, в зону наводнения попали 49 важных объектов социального назначения. Погибли 33 человека, ещё полтора десятка людей имеют статус пропавших без вести.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104603948
Умерли за год
8755014
Родились за год
21538884