01:54
-3 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Предварительный ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 31,2 млрд рублей

7 июля 2019
2298
1 мин.
2
Предварительный ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 31,2 млрд рублей

В соответствии с предварительными расчётами, сделанными отраслевыми министерствами иркутского региона, размер средств, необходимых для ликвидации последствий наводнения, прошедшего в области, достигает 31,2 млрд рублей. Такими данными поделился губернатор Сергей Левченко на заседании областного правительства.

«Для того, чтобы провести оценку нанесённого стихийным бедствием ущерба в пострадавших районах были созданы специальные комиссии при администрациях соответствующих муниципальных образований. Кроме того, в состав таких рабочих групп вошли и представители областных структур», — пояснил Левченко.

По словам главы региона, проведение капитального ремонта в домах, повреждённых в результате паводка, обойдётся в 400 млн рублей. Что касается затрат на восстановление транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, то они оцениваются в 12,64 млрд рублей.

Наводнение в иркутском регионе началось 25 июня нынешнего года. В результате прохождения паводковых вод оказались подтопленными 10,15 тыс. домов, в которых в общей сложности проживали 33 тыс. человек. Кроме того, в зону наводнения попали 49 важных объектов социального назначения. Погибли 33 человека, ещё полтора десятка людей имеют статус пропавших без вести.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию