04:04
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В зоне наводнения оказались 53 иркутских аграрных хозяйства
В зоне наводнения оказались ...
Подписка на рассылку

В зоне наводнения оказались 53 иркутских аграрных хозяйства

2 июля 2019
3404
2 мин.
4
В зоне наводнения оказались 53 иркутских аграрных хозяйства

В зону катастрофического наводнения на территории иркутского региона попали в общей сложности 53 фермерских и крестьянских хозяйства, площадки аграрных предприятий. Затопление таких объектов произошло в пределах Тулунского, Усольского, Тайшетского, Черемховского, Зиминского, Чунского и Нижнеудинского районов.

Такими данными поделился пресс-центр правительства области. Подчёркивается, что в зону паводковых вод попали свыше 11 тыс. гектаров сельскохозяйственных посевов, в том числе масличных и зерновых культур (6,98 тыс. гектаров), кормовых растений (4,1 тыс. гектаров), картофеля (34 гектара) и овощей (23,5 гектара). Кроме того, пропавшими числятся сельскохозяйственные животные в количестве 692 голов, включая крупный рогатый скот, свиней, овец и лошадей, подтверждение получила гибель 94 голов.

В зоне наводнения находятся 400 гектаров пастбищ, а также сенокосы на площади 588 гектаров. Объём затопленного зерна оценивается в 767 тонн, также под водой оказались 120 рулонов сена. Пострадали в том числе непосредственно площадки аграрного комплекса области. Уничтожены или просто подтоплены помещения складов, фермы, склады зерна, мастерские и гаражи, хранилища овощей и картофеля, кузница. По словам губернатора Сергея Левченкоминистерству сельского хозяйства следует в срочном порядке заняться формированием пакета документов, которые потребуются для оформления выплаты компенсации пострадавшим районам.

«Нужно в сжатые сроки составить список сельскохозяйственных компаний, которые могли бы предоставить гуманитарную помощь пострадавшим хозяйствам. Речь идёт о необходимости восстановления объектов агропромышленного комплекса и техники», — проинформировал руководитель региона.

В свою очередь, Наталья Жилкина, первый заместитель главы областного министерства сельского хозяйства, отметила, что по результатам совместного совещания представителей Агропромышленного союза региона и Союза предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности было принято решение об обеспечении продовольственной безопасности территорий, которые пострадали вследствие прохождения паводковых вод. Ведомство в настоящее время с привлечением аграрных операторов ведёт работу по оказанию гуманитарной помощи Тулунскому, Нижнеудинскому районам, а также городам Тулуну и Нижнеудинску. В эти административно-территориальные единицы отправляются мука, зерновая смесь, хлеб, продовольственные товары и вода.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138192338
Умерли за год
31757972
Родились за год
78130232