09:20
-13 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Сергей Сокол потребовал ужесточить контроль за восстановлением лифтового хозяйства

25 июня 2019 года
2256
2 мин.
4
Сергей Сокол потребовал ужесточить контроль за восстановлением лифтового хозяйства

Следует установить максимально жёсткий контроль за работой тех подрядчиков, которые занимаются ремонтом лифтов в городах иркутского региона. Такого мнения придерживается Сергей Сокол, спикер областного заксобрания.

Заявление об этом парламентарий сделал во время посещения домов многоквартирного типа в Ангарске. Лифты в этих зданиях были запущены в эксплуатацию лишь после того, как пришлось вмешаться лично спикеру региональной думы. Ещё в конце мая Сокол провёл встречу с жителями тех домов, которые уже на протяжении полугода не могли добиться запуска новых лифтов, а также с сотрудниками соответствующей управляющей компании. Тогда стало известно, что проблема будет устранена буквально в двухнедельный срок. В прошлом году в домах города были установлены в общей сложности 103 лифта, однако по состоянию на конец мая текущего года заработали только 83.

«Почти на один год фактическими заложниками недобросовестных действий подрядной компании стали жители домов, среди которых есть и пожилые люди, инвалиды, а также семьи с детьми. Граждане заплатили за проведение ремонта, однако в результате получили лишь бытовой дискомфорт. Повторение аналогичных ситуаций недопустимо», — подчеркнул Сергей Сокол.

Депутат добавил, что урегулирование проблем, связанных как с качеством, так и со сроками выполнения работ ни в коем случае не должно зависеть от визитов спикера или других парламентариев в конкретные административно-территориальные единицы. К настоящему времени нужно говорить не только о решении проблем в двух ангарских домах, но и о реализации запланированных мероприятий по обновлению лифтового хозяйства в целом по всей области.

В частности, сообщения о сложной ситуации в данной сфере начали поступать и из других муниципальных образований иркутского региона. Так, депутаты думы Усть-Илимска проинформировали о том, что то же предприятие, которое осуществляло замену ангарских лифтов, выиграло конкурс на осуществление аналогичных работ и в этом городе. Смета по договору составила 119 млн рублей. Сокол подчеркнул, что на фоне репутации подрядчика горожане всерьёз обеспокоены угрозой повторения в Усть-Илимске такой же ситуации, как и в Ангарске, а городские депутаты выступили за проведение проверки законности результатов тендера. Остаётся непонятным то, как в торгах мог участвовать участник, являющийся фигурантом уголовного производства.

В свою очередь, Сергей Петров, градоначальник Ангарска, высказал благодарность областному законодательному собранию, а также лично спикеру Соколу за оказание поддержки в урегулировании проблемной ситуации с лифтами. Глава региональной думы, в свою очередь, отметил, ситуация в данной сфере требует коренных изменений.

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр Ангарского городского округа
1 место
Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами