08:33
+14 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

Подрядчик более чем на месяц задержал обновление лифтового хозяйства в Саянске

11 января 2019
2393
1 мин.
2
Подрядчик более чем на месяц задержал обновление лифтового хозяйства в Саянске
Подрядная организация задерживает ремонт лифтов в многоквартирных домах Саянска Иркутской области более чем на месяц. Соответствующей информацией поделилась городская администрация.

В мэрии уточнили, что речь идёт о замене 27 лифтов в пяти жилых зданиях. Подчёркивается, что, в соответствии с заключённым контрактом, компания-подрядчик должна была произвести упомянутые работы в срок до 30 ноября 2018 года. В роли заказчика данных работ выступает иркутский региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В администрации также проинформировали: подрядчик неоднократно уведомлял местные власти о том, что готов организовать процесс сдачи-приёмки работ, однако каждый раз переносил данное мероприятие, ссылаясь на причины технического характера. В прошлом году последний раз компания заявила о планах сдать работы в конце декабря, однако и тогда этого не случилось.

В настоящее время заменой лифтов занимаются 43 человека. Они выполняют, в частности отделочные и монтажные работы. В одном из пяти домов замена лифтов уже подходит к завершающей стадии. Так, в двух подъездах закончены работы по пусконаладке оборудования и сейчас проводится отделка. В остальных зданиях степень готовности лифтового хозяйства составляет 42–75%. Подрядная организация вновь сообщила администрации Саянска о том, что готова сдать проект в середине января нынешнего года.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию