17:22
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Левченко: мероприятия госплана соответствуют соглашениям в рамках национальных проектов

22 июня 2019
2266
2 мин.
3
Левченко: мероприятия госплана соответствуют соглашениям в рамках национальных проектов

Государственный план социально-экономического развития иркутского региона создавался поэтапно. По словам губернатора области Сергея Левченко, данный документ формировался отдельно по отраслям.

«К примеру, сельскохозяйственный раздел создавался с учётом потребностей населения региона. Многие идеи плана замечены на федеральном уровне. Соглашения, которые мы должны подписать с центральными органами власти в рамках реализации проектов национального масштаба, на самом деле продублировали те задачи, которые были задекларированы госпланом», — заверил глава области.

В свою очередь, в региональном министерстве экономического развития проинформировали о том, что значительная часть мероприятий, предусмотренных государственным планом, присутствует и в программах области. Таким образом, образовалась взаимная связь между данными программными документами. Воплощение в жизнь целевых ориентиров национальных проектов на самом деле способствует выполнению задач, определённых государственным планом. Реализация последнего, в свою очередь, как непосредственно, так и косвенно содействует достижению показателей, определённых соответствующим указом президента страны Владимира Путина, подчеркнули представители министерства.

В пресс-службе правительства иркутского региона напомнили о том, что в июле минувшего года в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Левченко был учреждён специальный госкомитет по планированию развития социальной и экономической сфер области. В состав данного органа вошли эксперты и специалисты управляющего звена, в том числе из столицы страны и других субъектов федерации.

Основной задачей работы комитета была определена консолидация усилий привлечённых ведомств и административно-территориальных единиц к формированию госплана, рассчитанного на пятилетний период. В декабре 2018 года глава региона издал распоряжение об утверждении плана 2019–2023 годов. Согласно этому решению министерству экономического развития области было поручено с привлечением исполнительных органов организовать доработку территориальных разделов программы.

Стратегическими ориентирами плана являются в том числе рост экономического сектора, улучшение бюджетных показателей и повышение уровня жизни населения. Ожидается, что выполнение данной программы путём скоординированных мероприятий на уровне областных органов власти, бизнеса и муниципальных образований даст возможность получить максимальный результат и распределить имеющиеся ресурсы. В качестве приоритетной задачи рассматривается развитие обрабатывающей промышленности, в том числе сельскохозяйственного сектора.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию