22:58
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Иркутск получит искусственное футбольное поле и дорожки для занятий лёгкой атлетикой

8 июня 2019
2341
1 мин.
3
Иркутск получит искусственное футбольное поле и дорожки для занятий лёгкой атлетикой

Иркутск выиграл конкурс среди административно-территориальных единиц области на получение футбольного поля из искусственных материалов, а также легкоатлетических дорожек. Заявление об этом сделал Илья Резник, руководитель регионального министерства спорта.

Он уточнил, что поле и дорожки будут приобретены в соответствии с требованиями программы «Спорт — норма жизни». Данная дорожная карта реализуется в рамках проекта национального уровня «Демография». На конкурс поступили всего две заявки, добавил министр.

«На покупку футбольного поля и беговых дорожек будут выделены за счёт бюджета государства 40 млн рублей. Объём софинансирования за счёт областной казны составил 1,6 млн рублей», — констатировал чиновник.

По информации пресс-службы иркутского регионального правительства, в отборе могли участвовать как городские округа, так и районы, располагающие соответствующими земельными участками или стадионами. Кроме того, потенциальные получатели данного инвентаря должны иметь возможность выделить за счёт местного бюджета средства для финансирования подготовительных мероприятий.

Во время рассмотрения заявок в качестве основного критерия оценки задействовались показатели обеспеченности муниципальных образований сооружениями спортназначения и количества населения, которое на систематической основе занимается футболом и в целом спортом и физической культурой.

По словам Резника, иркутский регион получает федеральные деньги на закупку полей каждый год. В прошлом году такое покрытие было передано на шелеховскую арену «Строитель», в 2016 и 2017 годах — на стадионы «Химик» и «Локомотив» в Усолье-Сибирском и Иркутске соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию