08:53
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

В Братске прекращается отопительный сезон

22 мая 2019
2521
1 мин.
4
В Братске прекращается отопительный сезон

Сергей Серебренников, мэр Братска, утвердил распоряжение о прекращении подачи тепла потребителям города. Отопительный сезон, в соответствии с решением градоначальника, заканчивается 23 мая.

Необходимость отключения теплоснабжения в муниципальной администрации пояснили наступлением среднесуточного температурного показателя в пределах более восьми градусов по Цельсию. Таким образом будут выполнены требования соответствующего постановления федерального правительства, принятого в 2011 году. По информации Романа Мельникова, руководителя комитета ЖКХ мэрии, в администрацию поступило большое количество звонков от граждан, недовольных высокой температурой в квартирах. В связи с этим было принято решение о прекращении отопления уже через трое суток после наступления оттепели.

На 6 июня назначено совещание представителей оперативного штаба по организации подготовки к предстоящему отопительному сезону. В ходе заседания планируется подвести итоги прошедшего зимнего периода. Что касается готовящейся остановки теплоснабжения, то в первую очередь планируется отключить жилые здания, а также помещения административного, производственного и общественного назначения. После этого прекратят отопление школ, детских садов и больниц.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска
1 место
Мэр города Братска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию