00:53
+4 C°
Пробки:   0
$
72.7245
85.2040

Губернатор Иркутской области поручил открыть "горячую линию" по вопросам отопления

24 сентября 2020
2404
1 мин.
3
Губернатор Иркутской области поручил открыть "горячую линию" по вопросам отопления

Губернатор Иркутской области обратился к работникам муниципалитетов и поручил открыть "горячую линию" по вопросам отопления. Игорь Кобзев подчеркнул, что телефоны должны работать, пока тепло не появится во всех домах.

Отопительный сезон в Иркутской области стартовал 20 сентября. Он начался одновременно на всех территориях субъекта федерации, но отдельные объекты по техническим причинам не подключены к теплу. В настоящий момент не работает 24 котельных - это 2% от общего числа тепловых объектов. Из-за этого 5% социальных учреждений пока находятся без отопления. Не получили тепла и некоторые жилые дома. Пока батареи не стали тёплыми в 3 000 домов, что соответствует 12% жилого фонда региона. Они находятся в 17 муниципальных региональных образованиях. Речь идёт о Нижнеилимском и Братском районах. Чтобы население имело возможность получать интересующую информацию, Игорь Кобзев распорядился запустить "горячую линию". Эту мысль он высказал во время заседания оперативного штаба.

"Необходимо открыть специальный телефон по теплу. Жители должны иметь возможность узнавать о ходе работ с 07:00 утра до 23:00 часов вечера. Связь с представителями муниципалитетов должна поддерживаться, пока в эксплуатацию не введут все строения", - заявил глава Иркутской области.

В настоящий момент в круглосуточном режиме организована работа дежурной службы. Сергей Малинкин, региональный министр жилищной политики, энергетики и транспорта отчитался: объекты, не подключённые к системе, находятся на специальном контроле.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию