07:39
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На организацию детского отдыха в иркутском регионе выделены 706 млн рублей

20 мая 2019
2218
1 мин.
1
На организацию детского отдыха в иркутском регионе выделены 706 млн рублей

В 2019 году из бюджетных источников на финансирование детского отдыха и оздоровления будут направлены 706 млн рублей. Объём выделяемых средств оказался большим, чем в прошлом году, на 48 млн рублей.

По данным представителей иркутского областного министерства социального развития, опеки и попечительства, по программе оздоровительной кампании летнего периода нынешнего года будет организован отдых в общей сложности 260 тыс. детей. В рамках этой программы 124 тыс. детей будут вовлечены в формы отдыха, не требующие существенных затрат — это экспедиции, кружки, экскурсии, а также экологические отряды. Кроме всего прочего, порядка 126 тыс. детей будут отдыхать в учреждениях с питанием от двух до пяти раз в сутки.

В министерстве также проинформировали о том, что благодаря наращиванию объёмов бюджетного финансирования расценки на детские турпутёвки, которые приобретаются за счёт бюджетных ресурсов, стали выше. Наращивание их стоимости позволило направить дополнительные финансовые средства на улучшение материальной и технической базы детских оздоровительных лагерей. Министерство же задействовано в обеспечении детей путёвками вне зависимости от того, в какой организации работают родители.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию