15:12
-4 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

РЖД оплатит половину стоимости обучения студентов ИрГУПС

8 мая 2019
2732
2 мин.
2
РЖД оплатит половину стоимости обучения студентов ИрГУПС

Компания РЖД взяла на себя обязательства компенсации половины стоимости обучения будущих бакалавров по специальности «Экономика труда» в Иркутском госуниверситете путей сообщения (ИрГУПС). Такое решение было принято в рамках программы подготовки специалистов для предприятия в 2019 году.

По данным пресс-службы вуза, железнодорожный оператор также даёт гарантии трудоустройства выпускников университета, которые принимают участие в сетевом проекте «Профессия, имя которой — Труд», запущенном департаментом РЖД, специализирующимся на организации трудового процесса. По данной программе между студентами, компанией и университетом заключается соответствующее трёхстороннее соглашение, в соответствии с которым выпускник будет обязан устроиться на работу в РЖД на трёхлетний срок по профилю специалиста по оплаты и организации труда.

В подготовке студентов по упомянутой специальности применяются передовые технологии обучения, в том числе по корпоративным программам компании. Ещё во время обучения в университете студентов познакомят с работой РЖД и руководством подразделений компании по профилю деятельности. Обучающиеся получат возможность участвовать как в экскурсиях, так и в стажировках на предприятии, стать слушателями мастер-классов экспертов.

К настоящему времени в ИрГУПС открыты три десятка мест для потенциальных участников данной программы. Для того, чтобы подать заявку на включение в данный проект, нужно успешно сдать ЕГЭ по математике профильного направления, а также по русскому языку, обществознанию, при этом количество набранных баллов должно быть не меньшим, чем установленная федеральным Минобрнауки планка для поступления в высшее учебное заведение. В программе, кроме всего прочего, могут участвовать и те абитуриенты, которые ранее получили среднее профессиональное образование. Заявка на участие в проекте может оформляться через специальную электронную форму на официальном сайте университета.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию