07:45
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутскому «Водоканалу» удалось обойтись без значительного повышения тарифа на подключение к сетям
Иркутскому «Водоканалу» удал...
Подписка на рассылку

Иркутскому «Водоканалу» удалось обойтись без значительного повышения тарифа на подключение к сетям

30 апреля 2019
3390
1 мин.
1
Иркутскому «Водоканалу» удалось обойтись без значительного повышения тарифа на подключение к сетям

Тариф на подключение к водоснабжающим сетям в Иркутске в нынешнем году составляет 66 тыс. рублей из расчёта на кубометр воды за сутки. Такое сообщение обнародовало предприятие «Водоканал».

Подчёркивается, что ещё в минувшем году стоимость таких услуг была меньшей на 3 тыс. рублей. Тариф же на подключение к канализационной системе утверждён в пределах 69,9 тыс. рублей (в 2018 года он составлял 66,6 тыс. рублей). Расценка рассчитывается с учётом числа жильцов дома, а также конкретных систем, которыми оборудовано здание. В свою очередь, для подключения одного домохозяйства потребуется сумма в пределах от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.

Впрочем, рост стоимости мог быть и намного большим — практически в два раза. Этого удалось избежать благодаря своевременной корректировке инвестиционной программы. Так, из обновлённой дорожной карты, утверждённой в конце прошлого года, были исключены те мероприятия, которые не подкреплены конкретным финансированием. Дело в том, что при формировании данной дорожной карты в качестве источников её финансового наполнения были определены тарифы на поставки воды, а также на технологическое присоединение к централизованным сетям. В результате корректировки темпы роста тарифов были снижены до 5-процентной отметки, подчеркнули в компании.

Отмечается, что в 2016 году на реализацию мероприятий, утверждённых в программе, было потрачено 825,3 млн рублей, а голом позже — уже 1,88 млрд рублей. В прошлом году размер ассигнований достиг 1,85 млрд рублей. В эти суммы включены и расходы, связанные с проведением реконструкции канализационных очистных сооружений, расположенных на правом берегу города.

Компании1 в новости

Водоканал
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116369603
Умерли за год
16812705
Родились за год
41362230