14:30
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Иркутскому «Водоканалу» удалось обойтись без значительного повышения тарифа на подключение к сетям

30 апреля 2019
2506
1 мин.
1
Иркутскому «Водоканалу» удалось обойтись без значительного повышения тарифа на подключение к сетям

Тариф на подключение к водоснабжающим сетям в Иркутске в нынешнем году составляет 66 тыс. рублей из расчёта на кубометр воды за сутки. Такое сообщение обнародовало предприятие «Водоканал».

Подчёркивается, что ещё в минувшем году стоимость таких услуг была меньшей на 3 тыс. рублей. Тариф же на подключение к канализационной системе утверждён в пределах 69,9 тыс. рублей (в 2018 года он составлял 66,6 тыс. рублей). Расценка рассчитывается с учётом числа жильцов дома, а также конкретных систем, которыми оборудовано здание. В свою очередь, для подключения одного домохозяйства потребуется сумма в пределах от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.

Впрочем, рост стоимости мог быть и намного большим — практически в два раза. Этого удалось избежать благодаря своевременной корректировке инвестиционной программы. Так, из обновлённой дорожной карты, утверждённой в конце прошлого года, были исключены те мероприятия, которые не подкреплены конкретным финансированием. Дело в том, что при формировании данной дорожной карты в качестве источников её финансового наполнения были определены тарифы на поставки воды, а также на технологическое присоединение к централизованным сетям. В результате корректировки темпы роста тарифов были снижены до 5-процентной отметки, подчеркнули в компании.

Отмечается, что в 2016 году на реализацию мероприятий, утверждённых в программе, было потрачено 825,3 млн рублей, а голом позже — уже 1,88 млрд рублей. В прошлом году размер ассигнований достиг 1,85 млрд рублей. В эти суммы включены и расходы, связанные с проведением реконструкции канализационных очистных сооружений, расположенных на правом берегу города.

Компании1 в новости

Водоканал
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию