22:34
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Фонд развития моногородов помог организовать в Тулуне прокладку сетей водоснабжения

11 апреля 2021
1903
1 мин.
2
Фонд развития моногородов помог организовать  в Тулуне прокладку сетей водоснабжения

В Иркутской области продолжают реализовывать мероприятия, направленные на ликвидацию последствий крупных паводков. Фонд развития моногородов помог организовать прокладку водопроводных сетей в Тулуне, выделив 10 миллионов рублей.

Природные катаклизмы в Иркутской области произошли в 2019 году. Летом в регионе прошли две волны паводков, которые стали причиной многочисленных разрушений. Помимо подтопления жилого фонда, пострадали и инженерные коммуникации. Наибольшие разрушения стихия причинила в Тулуне. Город пострадал сильнее всего, а потому работы по его восстановлению до сих пор идут.

Недавно Фонд развития моногородов выделил населённому пункту средства, которые поступили на счёт компании "Аква-Гарант". Она закупила буровую установку, которая позволит провести прокладку водопроводных сетей.

Подрядчику предстоит выполнить работу по бурению скважин в районе посёлка Березовая Роща. Туда переселяются люди, чьё жильё признано аварийным и не подлежащим восстановлению. Всего необходимо проложить шесть километров сетей водопроводных коммуникаций. На это потратят 13 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области введут дополнительные меры поддержки туристического бизнеса. Об этом проинформировала глава Агентства по туризму Екатерина Сливина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию