05:12
-28 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

На реализацию госпрограмм в Иркутской области запланирован почти 21 млрд рублей

29 марта 2019 года
652
2 мин.
2
На реализацию госпрограмм в Иркутской области запланирован почти 21 млрд рублей

В 2019 году иркутский регион будет участвовать в реализации 19 программ федерального уровня. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства области со ссылкой на данные, полученные от регионального министерства экономического развития.

Для сравнения, в 2016–2017 годах в области воплощались в жизнь 18 федеральных дорожных карт, годом позже — 17 программ. В 2016 году в пользу иркутского региона без учёта дотационных выплат было перечислено на внедрение программ 13,5 млрд рублей, а в 2017 и 2018 годах — 13,7 млрд и 13,9 млрд рублей соответственно. В соответствии с законом о федеральном бюджете, а также с соглашениями, заключёнными с федеральными структурами власти, за счёт государственной казны в 2019 году будут выделены финансовые средства в сумме 20,7 млрд рублей. В сравнении с прошлогодним показателем объём денег, перечисляемых на реализацию государственных программ, увеличится на 49% (6,8 млрд рублей).

В пресс-центре администрации уточнили, что объём финансирования в соответствии с требованиями программы развития транспортной системы увеличится на 2,1 млрд рублей ввиду участия региона в национальном проекте безопасных и качественных дорог. Что касается дорожной карты охраны окружающей среды, то сумма ассигнований на её реализацию вырастет в сравнении с прошлогодним уровнем на 1,3 млрд рублей. Финансирование будет направлено на устранение экологических последствий деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Кроме того, в рамках госпрограммы социальной поддержки населения объёмы перечисления средств будут наращены на 830,5 млн рублей. В свою очередь, на дорожную карту развития системы охраны здоровья планируется израсходовать финансовых средств на 721 млн рублей (в 1,6 раза) больше уровня минувшего года. Масштабы денежного обеспечения сфер физической культуры и спорта, культуры и туризма, а также экономических инноваций вырастут на 612 млн, 202 млн и 164,5 млн рублей — в 16, 4,5 и 3,5 раза соответственно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами