04:25
+2 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Иркутская нефтяная компания увеличила капитал будущего полимерного завода до 10 млрд рублей

23 марта 2019
1563
2 мин.
1
Иркутская нефтяная компания увеличила капитал будущего полимерного завода до 10 млрд рублей
Руководство Иркутской нефтяной компании (ИНК) увеличило размер уставного капитала будущего Иркутского завода полимеров в Усть-Куте до 10,05 млрд рублей или в 3,9 раза. До настоящего времени объём капитала предприятия достигал 2,55 млрд рублей.

Представители корпорации прокомментировали наращивание данного показателя, подчеркнув при этом, что данное решение было связано исключительно с текущей деятельностью ИНК. В настоящее время уже ведётся работа по проектированию производственных площадок. Выбран генеральный проектировщик строительства. Работы по возведению завода планируется завершить в срок до 2023 года, после чего намечен выход на этап пусконаладки оборудования. В рамках реализации программы строительства промышленных мощностей в минувшем году стартовали инженерные изыскания в части подготовки к обустройству основных площадок и вспомогательной инфраструктуры.

В соответствии с данными компании, возведение завода входит в третий этап газовой дорожной карты, которая реализуется в северных районах иркутского региона. Предполагается, что после запуска предприятия оно начнёт производить полиэтилен высокой и низкой плотностей из этанового сырья. За год планируется выпуск 650 тыс. тонн продукции. Участие в воплощении данного проекта в жизнь принимает корпорация Toyo Engineering (Япония), специализирующаяся на инжиниринговых решениях.

Общая стоимость всей газовой программы Иркутской нефтяной компании оценивается в 456 млрд рублей. На первом этапе реализации проекта в конце прошлого года было завершено возведение усть-кутского кластера перевалки углеводородных газов. На базе новых мощностей планируется организовать хранение бутан-пропановой технической смеси, которая в дальнейшем будет отправляться потребителям с использованием железнодорожного транспорта.

Сейчас иркутская корпорация реализует вторую очередь программы. Кроме строительства газоперерабатывающего завода, данный этап проекта предполагает обустройство двух установок для подготовки газа в пределах Ярактинского месторождения. Кроме того, аналогичный комплекс планируется построить на территории Марковского участка, а под Усть-Кутом — поставить газофракционирующую установку.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию