03:15
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В 2019 году в Иркутской области будут построены или отремонтированы 237 социально-культурных объектов

20 января 2019
2456
2 мин.
3
В 2019 году в Иркутской области будут построены или отремонтированы 237 социально-культурных объектов
В течение 2019 года в иркутском регионе будут построены, отремонтированы или реконструированы 237 объектов, относящихся к социально-культурной сфере. Такими данными поделился руководитель областного правительства Руслан Болотов во время рабочего визита в Жигаловский и Баяндаевский районы.

«В соответствии с решением губернатора Сергея Левченко число школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и спортивных комплексов в области наращивается каждый год. Мы будет принимать все возможные меры для того, чтобы объектов подобного рода стало ещё больше», — отметил представитель администрации региона.

В нынешнем году в области возводятся 29 зданий образовательных учреждений. Кроме того, капремонт планируется провести в общей сложности в 36 учебных заведениях. До конца года будут сданы в эксплуатацию восемь школ и столько же детсадов. Глава регионального правительства добавил, что следует создать комфортные условия для того, чтобы дети получали образование. Власти пытаются максимально ускорить процесс строительства новых объектов и при нормативе срока готовности в пределах 18 месяцев корпуса образовательных заведений возводятся с существенным опережением утверждённого графика, отметил он.

В пресс-службе администрации области проинформировали о том, что в ближайшее время будет запущен учебный процесс в новом здании школы, расположенном в селе Тутура (Жигаловский район). Работы по возведению объекта стартовали ещё в 2008 году, однако были прекращены на фоне отсутствия финансовых ресурсов. По решению же главы области Сергея Левченко строительство возобновлено в 2017 году. Сумма вложений в проект достигла 175,5 млн рублей. Порядка 95% от объёма этих средств были изысканы за счёт областной казны.

Кроме того, в настоящее время продолжается строительство школы в Баяндаевском районе. Работы начались в 2018 году. На сегодняшний день готовы уже три блока по три этажа каждый и по два двухэтажных и одноэтажных блока. В прошлом году на возведение корпуса образовательного учреждения выделены средства в размере 372,3 млн рублей из регионального бюджета и ещё 20,6 млн рублей из местной казны. В 2019 году финансирование проекта планируется продолжить — за счёт региона будут перечислены деньги в сумме 394,8 млн рублей, муниципальных источников — 20,7 млн рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию