03:14
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Иркутске откроется «Умная школа» для детей из приёмных семей

5 января 2019
2625
1 мин.
1
В Иркутске откроется «Умная школа» для детей из приёмных семей
В 2019 году в Иркутске заработает комплекс «Умная школа». Сообщение об этом обнародовала пресс-служба регионального правительства. Стоимость реализации данного проекта оценивается в 3,5 млрд рублей.

Объект представляет собой целый образовательный кластер — программа строительства «Умной школы» предусматривала возведение отдельного посёлка. Предполагается, что в двух десятках корпусов школы разместятся учебные блоки, досуговый центр, арена для спортивных мероприятий, коттеджи и учебные мастерские. Большую часть учеников школы составят дети из приёмных семей. В проекте смогут принять участие и приёмные родители в случае, если на их попечении находятся не менее пяти детей.

Отбор в образовательное учреждение будет осуществляться на конкурсной основе. Непосредственно обучение детей планируется проводить абсолютно бесплатно. В пресс-центре администрации также проинформировали о том, что в период с 2015 года на территории иркутского региона были построены 13 школ, рассчитанных на 7,2 тыс. мест. Такой показатель оказался самым большим в Сибирском федеральном округе. Часть школ возводится по программам государственно-частного партнёрства, отметили в правительстве.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию