10:20
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

По результатам 2018 года в иркутском регионе будут отремонтированы 670 многоквартирных домов

22 декабря 2018 года
2082
1 мин.
5
По результатам 2018 года в иркутском регионе будут отремонтированы 670 многоквартирных домов
В соответствии с программой капитального ремонта жилых домов многоквартирного типа в Иркутской области по итогам 2018 года будут проведены работы в 670 зданиях. Такое заявление сделал губернатор региона Сергей Левченко.

На заседании, созванном главой области, присутствовали в том числе Артур Сулейменов, руководитель регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, а также Константин Рассолов, исполняющий обязанности гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Для сравнения губернатор привёл показатели минувших лет. Так, в 2015 году был проведён ремонт 95 объектов на 335,2 млн рублей, в 2016 году — 143 зданий на 823,9 млн рублей и в 2017 году — 274 домов почти на 1 млрд рублей.

Левченко также проинформировал о том, что для наращивания запланированных объёмов ремонта потребуется увеличение возможностей фонда. Кроме того, следует полностью автоматизировать процедуры контроля этапов подготовительных работ и непосредственно проведения ремонта. Нужно также внедрить новые подходы к разработке проектной документации и оптимизировать сегмент принятия управленческих решений. Фонд должен работать стабильно в условиях больших объёмов ремонтных работ, пояснил губернатор.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами