03:11
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутские областные депутаты добились дополнительного финансирования строительства школ и детсадов

11 декабря 2018
2278
1 мин.
1
Иркутские областные депутаты добились дополнительного финансирования строительства школ и детсадов
Депутаты иркутского регионального законодательного собрания добились включения в проект областного бюджета на 2019 год затрат на строительство и ремонт зданий ряда школ и детсадов. Такое заявление распространил комитет парламента региона по вопросам социально-культурного законодательства.

Уточняется, что в проект бюджета дополнительно вошли в общей сложности 20 таких объектов. В целом же за счёт казны региона на образовательную сферу в будущем году будут выделены 42 млрд рублей. Из этой суммы 31 млрд рублей планируется перечислить в форме субвенций, направленных на развитие школьного и дошкольного сегментов, общего, а также дополнительного образования, возведение и капитальный ремонт зданий учебных заведений.

В думском комитете отметили, что в 2019 году планируется в том числе строительство трёх больших современных школ на территории Иркутского района — в Хомутово, Грановщине и в посёлке Маркова. Первые два образовательных учреждения будут рассчитаны на 725 школьников, третье — на 1,27 тыс. учеников. Кроме того, будет реализован проект возведения школы на 750 мест на территории Куйтуна.

В планах властей — в том числе и организация строительства небольших общеобразовательных учреждений в малых населённых пунктах. Так, в посёлке Целинный, расположенном в Нукутском районе, будет построена школа на 154 учеников. Кроме того, планируется продолжить возведение школы на 250 человек в Мамакане (Бодайбинский район). Проблемы развития не только сектора образования, но и таких направлений жизни граждан самых разных возрастных групп, как культура и спорт, находятся на постоянном контроле парламентариев, заверили в заксобрании.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию