00:42
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Федеральное финансирование иркутских программ в сфере образования составит 300 млн рублей

7 декабря 2018 года
2103
1 мин.
1
Федеральное финансирование иркутских программ в сфере образования составит 300 млн рублей
За счёт федерального бюджета в Иркутской области будут профинансированы три программы в сфере образования, сообщает пресс-центр правительства региона. Сумма субсидий в общей сложности достигнет 300 млн рублей.

Федеральные перечисления будут направлены, в частности, на обеспечение реализации таких дорожных карт, как «Молодые профессионалы», «Современная школа», а также «Цифровая образовательная среда». Кроме того, пять других программ образовательного сектора областные власти планируют обеспечить денежными средствами из региональной казны.

В правительстве уточнили, что в соответствии с условиями проекта «Современная школа» в образовательных учреждениях 42 муниципальных образований области планируется ввести изучение новой дисциплины «Технология». Данный предмет преподаватели будут читать в тех заведениях, в которых есть соответствующее оборудование. В списке таких учреждений — и технопарки сети «Кванториум». Кроме того, ещё в 114 школах будет усовершенствована материально-техническая база.

Что касается дорожной карты «Цифровая образовательная среда», то в рамках её реализации будут обеспечены высокоскоростным доступом к глобальной сети интернет все без исключения учебные учреждения области, отметили в пресс-службе региональной администрации.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами