03:53
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Иркутске построят новое здание Арбитражного суда почти за 1,2 млрд рублей

23 ноября 2018
2417
1 мин.
1
В Иркутске построят новое здание Арбитражного суда почти за 1,2 млрд рублей
В Иркутске будет построено новое здание областного Арбитражного суда. Соответствующий тендер уже объявила судебная инстанция. Ожидаемая сумма контракта составит 1,19 млрд рублей.

В соответствии с техническим заданием, здание будет состоять из двух семиэтажных корпусов, а также одноэтажного блока, включающего подземную парковку. В комплексе, будут обустроены залы для проведения заседаний, рабочие кабинеты руководства, судей и их помощников, другого персонала суда, а также вспомогательные помещения. Здание будет рассчитано на размещение 70 судей. Максимальная вместимость объекта не может быть меньше 1,17 тыс. человек, а его совокупная площадь составит 13 тыс. квадратных метров.

Будущий объект планируется построить по улице 4-й Советской (Октябрьский округ). Срок выполнения строительных работ определён до начала ноября 2020 года. Финансирование возведения здания будет осуществляться из федеральной казны в соответствии с требованиями национальной программы развития судебной системы России. Данное строительство первоначально планировалось ещё в 2016 году, однако решение отложили в связи с тем, что на уровне правительства России была произведена корректировка приоритетов возведения объектов судебных учреждений страны. Проект строительства был разработан компанией «ВестЛайн» в 2014 году за 24 млн рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию