12:56
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутске построят новое здание Арбитражного суда почти за 1,2 млрд рублей
В Иркутске построят новое зд...
Подписка на рассылку

В Иркутске построят новое здание Арбитражного суда почти за 1,2 млрд рублей

23 ноября 2018
3803
1 мин.
1
В Иркутске построят новое здание Арбитражного суда почти за 1,2 млрд рублей
В Иркутске будет построено новое здание областного Арбитражного суда. Соответствующий тендер уже объявила судебная инстанция. Ожидаемая сумма контракта составит 1,19 млрд рублей.

В соответствии с техническим заданием, здание будет состоять из двух семиэтажных корпусов, а также одноэтажного блока, включающего подземную парковку. В комплексе, будут обустроены залы для проведения заседаний, рабочие кабинеты руководства, судей и их помощников, другого персонала суда, а также вспомогательные помещения. Здание будет рассчитано на размещение 70 судей. Максимальная вместимость объекта не может быть меньше 1,17 тыс. человек, а его совокупная площадь составит 13 тыс. квадратных метров.

Будущий объект планируется построить по улице 4-й Советской (Октябрьский округ). Срок выполнения строительных работ определён до начала ноября 2020 года. Финансирование возведения здания будет осуществляться из федеральной казны в соответствии с требованиями национальной программы развития судебной системы России. Данное строительство первоначально планировалось ещё в 2016 году, однако решение отложили в связи с тем, что на уровне правительства России была произведена корректировка приоритетов возведения объектов судебных учреждений страны. Проект строительства был разработан компанией «ВестЛайн» в 2014 году за 24 млн рублей.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139943318
Умерли за год
32957128
Родились за год
81080368