03:06
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

На закупку книг для иркутских библиотек в 2019 году будут израсходованы 6,5 млн рублей

21 ноября 2018
2155
1 мин.
3
На закупку книг для иркутских библиотек в 2019 году будут израсходованы 6,5 млн рублей
При поддержке иркутского губернатора Сергея Левченко удалось в четыре раза увеличить сумму финансирования работы по комплектованию книжных фондов библиотек региона. Заявление об этом сделала Ольга Стасюлевич, руководитель областного министерства культуры и архивов.

«В текущем году размер субсидирования закупки литературы из бюджетов федерального и регионального уровней достиг 1,5 млн рублей. На следующий год запланированы уже 6,5 млн рублей, в том числе за счёт казны области — 5,8 млн рублей», — отметила чиновница.

По словам Стасюлевич, деньги выделяются не только на приобретение книг. Отдельно финансируется подключение библиотек районного и сельского уровня к глобальной сети интернет. Каждый год на это расходуется порядка 1,5 млн рублей. Цель программы — обеспечение доступа к сети всех библиотек области.

Министр подчеркнула, что в 2015 году интернет был проведён в четыре десятка библиотек, расположенных в Усть-Удинском и Эхирит-Булагатском районах, в 2016 году подключились 27 библиотек в Аларском районе, а в прошлом году — 28 библиотек, работающих в Заларинском районе.

До конца этого года планируется обеспечить доступ к глобальной сети для двух десятков библиотек в Катангском и Балаганском районах. На эти цели будут израсходованы 1,2 млн рублей, из них за счёт бюджета области — 978 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр культуры и архивов Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию