02:36
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутская мэрия предложила правительству области увеличить финансирование строительства соцобъектов

31 октября 2018
2340
1 мин.
4
Иркутская мэрия предложила правительству области увеличить финансирование строительства соцобъектов
Иркутская муниципальная администрация обратилась к областному правительству с предложением внести коррективы в норматив долевого софинансирования проектов, связанных с возведением объектов социального назначения в региональном центре. Заявление об этом сделал заместитель мэра Александр Ким в ходе выступления на заседании Союза строителей Иркутской области.

В настоящее время финансовое обеспечение этих проектов осуществляется из областного и городского бюджетов на паритетных началах — поровну. По мнению чиновника, такая нагрузка на муниципальную казну является чрезмерной, потому следует увеличить объём перечислений за счёт региона. До этого стало известно, что в Иркутске с начала текущего года был возведён ряд социальных объектов. В частности, построена и сдана школа №19, детские сады на улицах Байкальской и Батарейной, каждый из которых рассчитан на 110 мест.

До конца 2018 года в городе будут открыты ещё три новых дошкольных учреждения, а именно на улицах Академика Бурденко, Касаткина и на 20-м Советском переулке. В упомянутых детских садах предусмотрены и ясельные группы. Кроме того, до начала 2019 года планируется достройка физкультурно-оздоровительного комплекса по бульвару Рябикова. В 2018 году также были начаты работы по возведению ещё двух учебных заведений — комплекса дополнительного образования при 25-й гимназии, а также школы в Лесном микрорайоне.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель мэра города Иркутска — председатель комитета по градостроительной политике
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию