20:59
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Братске Иркутской области выросла стоимость автомобильного горючего
В Братске Иркутской области ...
Подписка на рассылку

В Братске Иркутской области выросла стоимость автомобильного горючего

29 октября 2018
3386
1 мин.
3
В Братске Иркутской области выросла стоимость автомобильного горючего
На автозаправочных станциях Братска Иркутской области вновь выросли ценники на моторное топливо. В частности, увеличилась стоимость горючего на АЗС сети «Илим-Роско».

Дизельное топливо эта компания отпускает в розничном сегменте по 53,3 рубля за один литр, что выше цены, установленной в сети «Роснефти», на восемь рублей. Ещё три недели назад горючее продавалось на шесть рублей дешевле. Кроме того, за аналогичный период бензин сорта АИ-92 подорожал до 43,2 рубля за литр или на десять копеек. Повысилась и цена на АИ-95. Теперь бензин этой марки реализуется по 46,88 рубля – дороже на 1,58 рубля. Рост стоимости топлива, хотя и не такой существенный, наблюдается и на автозаправочных станциях «Братский бензин». В свою очередь, «Роснефть» пока не пересматривает ценовую политику. За последние три недели цены на АЗС этой сети остались неизменными — АИ-92 продаётся по 41,6 рубля, дизтопливо — по 45,7 рубля.

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы прокомментировали удорожание бензина на ряде АЗС города, отметив при этом, что такая тенденция связана прежде всего с повышением оптовых цен на горючее. В пресс-службе областного подразделения ФАС также проинформировали о том, что на рассмотрение Минэнерго России было направлено предложение антимонопольщиков относительно необходимости наращивания объёмов биржевых продаж топлива. В соответствии с установленным порядком, те нефтяные компании, которые занимают на отраслевом рынке доминирующую позицию, должны реализовывать на биржевых площадках не менее 10% от объёма выпускаемого бензина, столько же авиационного керосина, 5% — дизельного горючего и 2% — мазута.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104620613
Умерли за год
8766427
Родились за год
21566962