23:17
+13 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

В Братске Иркутской области выросла стоимость автомобильного горючего

29 октября 2018
2342
1 мин.
3
В Братске Иркутской области выросла стоимость автомобильного горючего
На автозаправочных станциях Братска Иркутской области вновь выросли ценники на моторное топливо. В частности, увеличилась стоимость горючего на АЗС сети «Илим-Роско».

Дизельное топливо эта компания отпускает в розничном сегменте по 53,3 рубля за один литр, что выше цены, установленной в сети «Роснефти», на восемь рублей. Ещё три недели назад горючее продавалось на шесть рублей дешевле. Кроме того, за аналогичный период бензин сорта АИ-92 подорожал до 43,2 рубля за литр или на десять копеек. Повысилась и цена на АИ-95. Теперь бензин этой марки реализуется по 46,88 рубля – дороже на 1,58 рубля. Рост стоимости топлива, хотя и не такой существенный, наблюдается и на автозаправочных станциях «Братский бензин». В свою очередь, «Роснефть» пока не пересматривает ценовую политику. За последние три недели цены на АЗС этой сети остались неизменными — АИ-92 продаётся по 41,6 рубля, дизтопливо — по 45,7 рубля.

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы прокомментировали удорожание бензина на ряде АЗС города, отметив при этом, что такая тенденция связана прежде всего с повышением оптовых цен на горючее. В пресс-службе областного подразделения ФАС также проинформировали о том, что на рассмотрение Минэнерго России было направлено предложение антимонопольщиков относительно необходимости наращивания объёмов биржевых продаж топлива. В соответствии с установленным порядком, те нефтяные компании, которые занимают на отраслевом рынке доминирующую позицию, должны реализовывать на биржевых площадках не менее 10% от объёма выпускаемого бензина, столько же авиационного керосина, 5% — дизельного горючего и 2% — мазута.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию