12:21
-8 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Коммунальные долги жителей Иркутска превысили миллиард рублей

25 октября 2018 года
2106
1 мин.
3
Коммунальные долги жителей Иркутска превысили миллиард рублей
Коммунальные долги населения Иркутска превысили 1 млрд рублей. Такое заявление сделали представители ассоциации управляющих домами «Содружество ЖКХ».

Сотрудники организации совместно с судебными приставами совершили специальный рейд по квартирам неплательщиков в Свердловском районе областного центра. В ходе мероприятия проверяющие посетили жилье граждан, имеющих большие размеры задолженности, которые пока не удалось взыскать в рамках исполнительного производства. В «Содружестве ЖКХ» подчеркнули, что обычно в такую категорию должников входят семьи неблагополучного типа. Сумма долга каждого злостного неплательщика в среднем оказывается выше 100 тыс. рублей.

В процессе рейда приставы давали разъяснения по поводу того, как можно провести реструктуризацию неисполненных финансовых обязательств, а также какие принять меры для погашения долга. С начала текущего года исполнительная служба сумела взыскать с неплательщиков 409 млн рублей задолженности за потреблённые жилищно-коммунальные услуги. Напомним, по данным иркутской региональной прокуратуры, жители области задолжали 3 млрд рублей за капремонт домов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами