13:25
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Бизнесмен Александр Карась помог найти студентов в тайге

2 октября 2018
2267
2 мин.
Бизнесмен Александр Карась помог найти студентов в тайге
10 дней провели в тайге студенты из Якутска, которые приехали в Оймяконский район на практику. Ребята учатся на одном из ветеринарных факультетов республиканского ВУЗа.

10 дней провели в тайге студенты из Якутска, которые приехали в Оймяконский район на практику. Ребята учатся на одном из ветеринарных факультетов республиканского ВУЗа. Заблудиться в этих местах несложно. Населенные пункты редки, а связь практически отсутствует. Об интернете в глухих местах не может быть и речи. После выполнения одного из заданий летней практики, незадачливая молодежь потеряла ориентиры и не смогла выбраться обратно в поселок Ючюгей, откуда начинался путь в тайгу, к оленеводческому стаду. Транспорт, на котором они добирались до стойбища сломался. Ситуация оказалась критичной. В составе группы из 6 человек были и девушки. Трудно представить, что им пришлось пережить, пока продолжались поиски. Глава поселка Ючюгей Валентин Атласов обратился за помощью к Александру Карасю, человеку, который никогда не отказывает в помощи. В очередной раз вертолетный облет пилотами золотопромышленной компании «Янтарь» территории тайги дал ожидаемый результат – студенты нашлись, их живыми и здоровыми доставили в поселок. Глава муниципального поселения «Ючюгейский наслег» Валентин Атласов говорит, что Александр Карась уже не первый раз помогает вертолетом в экстренных случаях.

Валентин Атласов: «Не так давно мы еще раз обращались к Александру Михайловичу Карасю, когда надо было вывезти детей из Кюбюмы во время размыва дорог. Мы очень благодарны этому человеку. Всем селом говорим ему спасибо. Он помогает нам регулярно. И не только в экстренных ситуациях. Но и решении повседневных задач наслега. Это яркий пример промышленника, который лучше всего показывает, что такое конкретная и адресная поддержка народов Севера в нашем улусе».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию