03:54
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Бизнесмен Александр Карась помог найти студентов в тайге
Бизнесмен Александр Карась п...
Подписка на рассылку

Бизнесмен Александр Карась помог найти студентов в тайге

2 октября 2018
3514
2 мин.
Бизнесмен Александр Карась помог найти студентов в тайге
10 дней провели в тайге студенты из Якутска, которые приехали в Оймяконский район на практику. Ребята учатся на одном из ветеринарных факультетов республиканского ВУЗа.

10 дней провели в тайге студенты из Якутска, которые приехали в Оймяконский район на практику. Ребята учатся на одном из ветеринарных факультетов республиканского ВУЗа. Заблудиться в этих местах несложно. Населенные пункты редки, а связь практически отсутствует. Об интернете в глухих местах не может быть и речи. После выполнения одного из заданий летней практики, незадачливая молодежь потеряла ориентиры и не смогла выбраться обратно в поселок Ючюгей, откуда начинался путь в тайгу, к оленеводческому стаду. Транспорт, на котором они добирались до стойбища сломался. Ситуация оказалась критичной. В составе группы из 6 человек были и девушки. Трудно представить, что им пришлось пережить, пока продолжались поиски. Глава поселка Ючюгей Валентин Атласов обратился за помощью к Александру Карасю, человеку, который никогда не отказывает в помощи. В очередной раз вертолетный облет пилотами золотопромышленной компании «Янтарь» территории тайги дал ожидаемый результат – студенты нашлись, их живыми и здоровыми доставили в поселок. Глава муниципального поселения «Ючюгейский наслег» Валентин Атласов говорит, что Александр Карась уже не первый раз помогает вертолетом в экстренных случаях.

Валентин Атласов: «Не так давно мы еще раз обращались к Александру Михайловичу Карасю, когда надо было вывезти детей из Кюбюмы во время размыва дорог. Мы очень благодарны этому человеку. Всем селом говорим ему спасибо. Он помогает нам регулярно. И не только в экстренных ситуациях. Но и решении повседневных задач наслега. Это яркий пример промышленника, который лучше всего показывает, что такое конкретная и адресная поддержка народов Севера в нашем улусе».
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138190688
Умерли за год
31756842
Родились за год
78127452