00:15
-3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В школах Октябрьского района Иркутска построены новые стадионы

15 сентября 2018
2478
1 мин.
3
В школах Октябрьского района Иркутска построены новые стадионы
В срок до конца сентября в трёх школах, расположенных на территории Октябрьского округа Иркутска, будет закончено обустройство новых спортивных объектов.

Речь идёт об учебных заведениях №22, №32 и №39, сообщил Владимир Преловский, заместитель главы мэрии города и руководитель комитета по управлению Октябрьским округом. Чиновник подчеркнул, что данные работы осуществляются в рамках дорожной карты «Народные инициативы» и финансируются из муниципального и регионального бюджетов.

«Жители округа сами решают, что необходимо сделать в рамках реализации проекта. В этом году по результатам голосования победу одержали школьные стадионы», — заявил Преловский.

К настоящему времени в школах уже построены стадионы, на которых уложено искусственное покрытие, обустроены площадки для волейбола и баскетбола, а также легкоатлетические дорожки. Сумма финансирования составила в пределах 18 млн рублей. По данным пресс-центра администрации города, в минувшем году по аналогичной программе в пользу Октябрьского округа были перечислены финансовые средства в размере 6,5 млн рублей.

Эти деньги были направлены на оплату работ по ремонту лыжной базы двадцатой школы, постройке спортивной площадки в школе №14, игрового комплекса в учреждении дошкольного типа №28. Кроме того, средства израсходованы на обустройство стадиона на Байкальской улице, покупку спортивного инвентаря, мультимедийного и музыкального оборудования для муниципальных организаций.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию